Asi menggumpal dalam payudara jadi asi yg keluar sedikit

Bunda ada yg pernah mengalami? Awalnya bisa meriang sampai 39°C. Tolong bantu cara penyembuhannya agar asi lancar dan tdk menggumpal lagi gimana ya? Sudah pijat Pd tapi beberapa lama kemudian menggumpal lagi. Terima kasih untuk yang bantu jawab.

12 Các câu trả lời

coba cari2 aja bun pijat laktasi dlu awal lahiran PDku gt tak bawa ke bidan dsaranin melajari pijat laktasi.. dikompres dlu bun trus dbersihkan pake baby oil, dpijat2 trus dperah/dpumping bun, terakhir kmren kmren sampe asiku testukan kaya dahak kentel gt badan rasanya ga karuan, 2hr tak rutinin pijat sampe tangan pegel2, sering2 tak susuin Alhamdulillah bisa lancar lagi bun,, jangan dbiarin bun takutnya malah jadi infeksi ddalam bun harus segera dkeluarkan.. kalo ga bisa langsung dperiksakan bun

anak bunda umur berapa ? sepertinya masih nb karena masih sering menggumpal. menggumpal itu karena proses pengosongan PD tidak maksimal. kalau terlanjur menggumpal keras, dipijat laktasi Bun, dgn lembut saja gpp. lalu bisa di pompa atau diperah dgn menggunakan tangan (lebih maksimal dgn tangan) itu yang dulu saya praktekkan. sekarang anak saya sudah 9bln, neteknya kenceng, sudah gak pernah gumpal lagi. semangat Bun, semoga sehat selalu 🤗

kompres air hangat terus pijat dan perah pake tangan bs dicek di youtube menggumpal lg krn msh ada sisa asi di PD harus dikeluarin semua klo ga bs bahaya... klo mau lbh yakin panggil bidan pijat laktasi ya

q dulu tak kompres aer anget bun, trus pijit2 lembut, trus tak keluarin asinya pake tangan, krn kebetulan sya g punya pompa asi, kalo bunda punya pompa asi, dipompa aja bun, lama2 hilang sendiri ko

sebelum kasih asi ke anak, coba di kompres air hangat bun PD nya dan dipijat juga.. ada kok tutorial pijat PD agar lancar asi diyoutube.. aku kyk gitu soalnya..

Di pumping bun. Kanan kiri sampe PD kosong. Kalo berasa mau penuh pompa lagi. Nanti lama2 ga menggumpal lg bun.

sering dikompres air hanga t, kalau bisa mandi aor hangat . nenenin keanaknya bun . aku dl jg sering

Kompres sekalian di keluarin bun sama baca di gugel cara perlekatan menyusui yang baik dan benar

kalo saya dulu di kompres air hangat bun, sering diguyer, dan sering disusuin ke dedeknya.

Kompres air hangat n sering dipompa bund