Asi Mengumpal di PD

Mau tanya dong bun pernah ngerasain PD serasa penuh dan menggumpal jadi bikin badan panas dingin 2 kali sudah suhunya 39 koma padahal sudah ditetein ke anaknya udah pumping juga dan udah minum asi booster .. Bingung bun pusing mungkin bisa kasih saran makasi 😊

11 Các câu trả lời

Yang ingin tergabung dengan grup Ibu Menyusui silahkan klik link yaa. https://chat.whatsapp.com/D1Pvp7N9NMHDvKfGeVuecy Tergabung dalam sebuah komunitas yang tepat dengan anggota yang saling mendukung tentu akan sangat berdampak positif lho mom bagi para ibu yang menyusui. Sebagai orangtua baru, Moms bisa bergabung di dalam komunitas, untuk mendapatkan dukungan seputar menyusui dan mengasuh anak. Selain bisa berkenalan dengan banyak orang-orang baru, secara tidak langsung Moms juga bisa belajar dari pengalaman menyusui dari anggota komunitas lain. Perjuangan setiap ibu saat menyusui memang selalu berbeda-beda. Ketika sudah memiliki anak dan sedang berusaha memberikan ASI secara eksklusif pasti ada saja permasalahan muncul. Saat masalah menyusui terjadi, apalagi ketika tidak adanya dukungan/support dr orang sekitar dan orang² terdekat, Moms bisa mendapatkan dukungan dari komunitas agar ASI eksklusif bisa lebih lancar dan tanpa banyak drama. Yuk bergabung sekarang juga 🤍

sepertinya breast engorgement. coba kompres pakai handuk hangat terus pijet2 sampai gumpalannya hilang. pakai branya jangan yang terlalu ketat. jangan sampai mastitis bun, coba konsul ke dokter laktasi juga kalau sudah dicoba kompres + pijat dan ga mempan. https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/breast-engorgement-payudara-bengkak-saat-menyusui/amp

hai bun hati2 nanti kena mastitis, sy dulu gitu, sperti menggumpal dan keras ya? dipijit2 terus bun dan dikeluarin, bisa pakai pompa asi ya, penting sampai kosong keluarin semua jangan ditahan, klau sudh trlanjur nanti sperti saya panas dingin lama2 pd bengkak dan gabisa keluar asinya, pas keluar campur darah dan nanah

bunda, klo asi udh kerasa penuh bahkan menggumpal asi booster distop dulu ya Krn asi kita sedang tersumbat jdi kluarin dulu yg tersumbat itu dengan cara kompres dengan air hangat kmrudian urut PD terutama bagian yg menggumpal insya Allah segera membaik soalnya saya sering bgtu

aku jg gitu bin 2 hari demam. tadinya mau pijat laktasi di bidan karna saya ga kuat nunggu besok semaleman saya gadang ngompres PD dan pas pumping alhamdulilah deras lagi. tp dari situ ketiak saya ada benjolan sebesar kacang kaya kelenjar susu tersumbat

sy pernah gt, kl ama saya di kompres air hangat sambil pumping, misalnya pumpiny kanan yg di kompres kiri, nanti pumping kiri yg kompres kanan. sama sebelum pumping pemanasan dl dengan di pijit searah jarum jam area PD nya

ke bidan. ntr dikasih antibiotik. habis itu pijit payudaya,atau bisa ke tukang pijit. pijit laktasi ke fisio jg bisa. biar yg nge gumbal luruh.

kompres pakai air hangat ya bunda, pijat laktasi juga bagian pd nya. saya biasa sering susukan ke anak saya atau di perah/pompa.

minum peluruh asi bun jangan minum booster dl .. beli aja namanya lecicaps, itu biar gumpalannya luruh jadi asinya lancar lagi

asi boosternya stop dulu bun... sering² kompres air hangat sebelum nyusuin atau pumping.. d pijat juga area pd nya..