Mengatasi payudara yg menggumpal akibat asi yg tidak lancar keluar

semonggu setelah lahiran,payudaraku bengkak, sempat pijat laktasi tp sekarang masih ada gumpalan gitu..#seriusnanya

17 Các câu trả lời

Di nen ke debay Bun insyaallah balik normal lagi . Meskipun rasanya lumayan aduhay . Kalo kasih nen jangan lupa pindah kiri kanan . Sekali nen dikiri, waktu nen selanjutnya pindah kanan Bun . Kalo pun asinya bunda deres banget sampe bikin bengkak bisa di pompa

4y trước

makasih bunda

Di perah pakai tangan coba bun, aku gitu udh disusui sma di pompa tetep bengkak ku coba perah pakai tangan alhamdulillah langsung keluar gumpalan asi nya, klo aku kaya keluar butiran beras gtu nyumbat di puting nya

4y trước

subhanallah bunda isfani, dari siang sampe malam struggle sendiri kenapa ada gumpalan yg nda bisa di ap2ain, sudah ngotot pumping, dbf, perah tangan, pijat2, baru mau kompres air hangat.. eh baca komen ini setelah hopeless, langsung aku utak atik puting, pelototin pencet2 lembut, sekitar 15 menit kemudian baru teloncat sumbatan keciiiiiiil banget putih, habis itu ngucur dah asi nya.. alhamdulillah, makasih yaaaa bunda isfanii.. 😭😭😭akhirnya bisa bobo tenang.. biasanya gumpal gimana di dbf hilang, ini nda hilang2 sampe pegel bungkuk perah tangan juga, pumping, kebas2 kali ini puting.. wkwk

Kompres air hangat bun pijat2 terus perah manual pake tangan smpe gumpalannya ilang... bs panggil bidan aja klo memang dirasa susah bun.nanti dibantu dikeluarin semua sumbatannya biar ga bahaya

sama bun, sampe aku beli obatnya di apotek saking sakitnya hhe trs kesininya aku sering pijit2 sendiri bun, sambil pompa manual aku baru 16hari menyusui dan msh suka kenceng2 payudaranya

3y trước

Bunda klo boleh tau pake obat apa bund?

di kompres pake air hangat dlu bun pd nya, skitr 10 mnt, lalu cb di pijat prlan2 dambil di keluarkan asinya, ato bs di pumping pelan2..

mandi air hangat, pijat melingkar PD oas mandi, terus nenenin biar sumbatannya terbuka.. pakai kol beku d kompres PD nya

Kalau saya saya kompres aer anget bun, beli aja WWZ di apotek buat ngompres enakan bun dan asinya jadi keluar berasa enteng.

4y trước

iya bund makasih yah

kalo aku pernah sih gtu cuma gak smpe parah hanya disusuin ke anak di pompa udah sembuh palingan badan ikutan mriang

sambil dikompres sambil disusukan ke dedenya bun.. kalau memang masih terasa ada yg gumpal pijat lagi aja..

saya kmrin gt bun bersihkan puting nya terus pompa atau nen kn kalo di pompa sambil di pijat