Asi tiba2 gak keluar

Bunda ada yg ngalamin gini engga? Asi tiba2 ga keluar? bisa d lihat cerita saya d foto yaa.. bantu yaa bunda

Asi tiba2 gak keluar
20 Các câu trả lời

mau pake asi booster kalo bundanya stress, kecapean, kurang asupan minum dan nutrisi makanannya jg ttp gakan banyak bun. menyusui harus happy, jgn banyak pikiran. sarannya sih kalo pola makannya salah dibenerin, banyak minum air putih dan jgn stress. saya jg busui dengan bayi kembar full asi bun. awalnya pake asi booster tp skrg nggak, yg penting akunya banyak makan buah dan sayur 😁

Mungkin bukan karena asi booster, Bun. Emang ngepas aja timingnya, pas minum asi booster pas ada masalah. Emang ada aja sih, Bun masanya ngalamin begini selama menyusui. Bisa jadi juga produksi asinya memang meningkat, tapi dikeluarinnya segitu2 aja jadinya kesumbat. Coba pijat2, kompres air hangat, susuin, pompa, biasanya 1-2 harian udah enak lagi.

mencet nya jangan di puting mom, sakit iya, keluar asi nya ngga. yg di pencet itu areola nya mom , jempol dan telunjuknya bentuk huruf U. asi booster juga harus dibarengi dengan minum cukup, makan bergizi, mood ibu nya terjaga, harus happy. sebelum pumping coba di kompres air hangat dulu PD nya . Di pijat pijat pD nya

cobain dipijat dulu mom jgn dipumping dulu, pijat pake baby oil dari bagian atas payudara menuju aerola sampe yg ngebagelnya hilang dan keluar asi yg bikin ngebagelnya, nanti kalo yg ngebagelnya udh hilang asi lancar lagi kok, soalnya saya kemaren juga gitu, kata bidan malah jgn dipumping kalo lagi ngebagel gitu mending diurut.

Tetep harus rajin pompa bun. Mau minum boosster segaban kalo gak rajin minum air putih dan pompa ya percuma bun yg ada gak nambah malah berkurang. Saya rajin pompa tiap 2-3 jam sekali. Makin lama produksi dari yg 10 ml doanh tiap hari skg jadi 1500ml per hari. Kuncinya rajin dan konsisten. Gak ada yg instan hahahaa

Sedot asi sesering mungkin, sampai payudara terasa kosong. Rajin minum air putih, makan makanan yg bergizi dlm porsi lebih dr biasanya sblm hamil dan menyusui. Lakukan hal-hal tersebut. Insyaallah tdk usah pake asi booster. Alhamdulillah anak sy 4, semuanya slm menyusui sy tdk pake asi booster.

4y trước

betul bgt Bun. aku minum asi booster jaraaaaangggg bgt, tp Alhamdulillah si Dede nyusu tiap jam msh bisa

saya jgg gitu bu. Awalny asi deres bgt sampe reembes ke baju, trus krn pindah rmh asinya jd berkurang dan coba minum susu alamond yg dark choco tp malah jd makin dikitt 😭 sampe dokter nyaranin susu formula krn anaknya jg sampe demam krn kurrang nyusu

4y trước

sama banget 😓

bunda itu sampe keras membatu gitu gak? apakah bengkak? bisa jadi ada sumbatan bun jadi ASI nya susah keluar. memang ada kasusnya minum ASI booster bikin lemak ASI makin tinggi tapi lebih beresiko terjadi sumbatan di saluran payudara

4y trước

give virtual hug to bunda. semoga ada kesempatan untuk mengASIhi lagi ya bunda. jarang emg yg konsen soal ini bunda. emg sih biasanya minum ASI booster payudara jadi lebih berisi, hindmilk nya jadi meningkat. kalo diminum bayi banyak hindmilk cepet buat boost BB nya. tapi perlu diingat hindmilk itu kan lemak, lebih kental. kalo payudara tidak dikosongin sempurna, lemak itu malah berpotensi menyumbat saluran payudara. malah jadi masalah baru huhu

ngebagel itu karena aliran ASI tersumbat jadi tidak bisa keluar secara maksimal, solusinya bisa di kompres air hangat dg handuk, kemudian minta tolong suami pijat area punggung sambil ibu pumping, mudah2an ASI nya lancar lagi yaa, aamiin

terus pompa bund. 10menit pompa, 10 menit berenti diulang begitu sampe 3x. banyakin minum dan jangan stress.