asi basi kah?

Mom. mau tanya nih kan ini asi hasil pumping 2 Minggu kemarin yaa, mungkin karena kepenuhan jadi tutup nya ngga rapat eh setelah beku, baru ketahuan itu tutupnya malah kebuka kayak yg d foto. dan asi nya keluar gitu rencana nya ini asi mau d cairkan . kira-kira ini asi udah basi belum yaa kalo kayak gini?

asi basi kah?
58 Các câu trả lời

Kepenuhan ngisinya... Untuk menjaga kualitas asi. Klo habis di frezeer taruh dulu di chiller terus dikeluarin jgn direndam air hangat dlu bun kalo sdh semuanya mencair baru direndam air hangat. Perubahan suhu asip gk boleh drastis. Kalo hindmilk dan foremilknya digoyang2 masih bisa menyatu berarti blm basi asinya. Atau bunda jg bisa cek lewat baunya kalo baunya apek udah basi

5y trước

Selama foremilk dan hindmilk bisa menyatu dan gk bau apek masih bisa bun tp harus diminumkan batas waktunya 2jam klo lebih dari itu udh gk bagus lg harus dibuang

Kalo pake botol kaca itu maksimal 100ml bun, biasanya ada garis batasnya dibotol. Itu bukan cma hiasan tp memang kapasitasnya sgtu, karna klo beku biar gak terjdi kaya yg bunda itu. Trus itu cairinnya langsung direndam air kah? Klo asip beku harusnya dicairkan dichiller slama 24 jam bun, keluar kulkas bru dihangatkan.

Bun klo simpan ASIP mau di botol atau pun di wadah2 yg khusus plastik gtu, jgn smpai terlalu penuh. Hrs ada sedikit ruang. Aplgi klo misal ASIp ny mau di taruh di frezzer. Knra klo di beku kan akan mengembang. Makanya knpa itu jdi kebuka tutup nya

Buang ajj Bun,,ngisi botolnya jngan lewat dri 100 Ml.Bun,walaupun sisa ASIPnya sisa dikit pindahin sja k botol yg siap minum,,kan ad tuh 4 jam suhu ruangan ..jdi bisa lngsung minum k dedenya..jangan d muat2 in yahh..

Biasanya kan di botol ada batas untuk pengisian asi nya Bun jadi ga sampe penuh.. saya juga stok Asip tapi setiap botol saya isi 100 ml aja.. kalo pumping nya lebih dari 100 ml ya saya pindahin ke botol yang lain

Jangan penuhin atuh ngisinya. Mskpn takaran di botol 100ml, ngisinua cukup 90ml aja karena memuai. Makanya itu kaya begitu jadinya. Udh pasti basi, dan udah ga bagus nutrisi yg ada di asi nya.

Dibuang ya bun, karena tutup nya terbuka sudah terkontaminasi bakteri luar. Botol kaca asip baiknya diisi jgn penuh. Batas cuma 100ml aja. Di botol itu tertera kok batasan nya bun

Di botol kan ada garis untuk ngisi asi bun,, biar gak penuh²,, klo penuh trus dibekukan pasti gak bisa ketutup,, 1 botol 100ml bun max,, (seperti di foto bun)

Besok besok isinya 90ml aja bund.... Itu pakai bka kan? walaupun max 100 ml... Tetep isi 90ml apalagi smp penuh bgt ya jgn......dan itu jgn di minum lagi

Itu kan di sarankan ngisinya cm 100ml, g boleh lebih. Takutnya klu beku bakal kebuka seperti itu. Sebaiknya jgn di kasihkan bun, sudah tdk steril