plasenta / temuni di bawah

Bunda ada gak dsini yg sama sperti aku. Kmaren aku USG pas UK 14 week. Kata dokternya plasentanya di bawah kepala. Jdi posisi bayi aku kepala nya d bawah tapi d bawah kepalanya ada plasenta/ temuni. Gmna ya bun supaya plasenta nya ke atas. Katanya susah lahiran nnti kalo plasentanya di bawah menutupi kepala

18 Các câu trả lời

Kalo kata dokterku itu masih bisa geser bun (insyaallah) seiring semakin gedenya baby. Tapi ga semua bisa berubah posisi, yang pntg diusahakan dan selalu berdoa, soalnya kalo letak plasenta itu bawaan dr sananya. Sering2 sujud saja sama yakinin diri plasenta bisa geser. Jangan terlalu capek juga, kalo plasenta menutup jalan lahir itu juga rawan pendarahan. Semangat bunda

Gk usah khawatir bun soalnya msh 14 week.. nanti seiring berjalannya waktu janin akan aktif bergerak jd kemungkinan plasenta jg akan berpindah tempat.. kalau udh hamil tua usahakan banyakin jalan bun

4y trước

Aamiin mkasih bun

Saya dibawah juga Bun pas periksa 24 weeks sekarang sih belum USG lagi rencana kalau dah 34 weeks baru USG semoga aja dah ga dibawah lagi karena katanya bisa geser sendiri, aamiin

sya pernh bun d usia 17 week placenta d bawah ...dokter menyarankn jg capek bnyk istrht,jg angkt brt2 trus bnyakin sujud alhamdullilah d usia 22 week placenta dah naik ke atas

Klo masih TM 1 emg plasenta masih dibawah bun dulu jg aku TM 1 plasenta dibawah skrg aku TM 3 alhamdulillah plasenta udah muter coba nnti di usg lagi bun klo udah TM2 atau TM 3

tenang bun,banyakin olahraga sama berdoa aja bun.aku jg dulu gitu sekarang alhamdulillah plasenta nya udah normal.semangat ya bundaaa semoga bunda dan dede nya sehat trss

Masih bisa naik bun seiring dgn besarnya rahim dan janin. saya juga 19w masih dibawah plasentanya. Nanti pas TM3 kalo masih dibawah baru gabisa lahiran normal.

Saya juga waktu ukuran 19 week usg placenta di bawah, di suruh bedrest. Setelah 28 week usg lagi placentanya udah berubah naik ke atas kok. Positif aja bun.

Saya juga dulu plasentanya di bawah tapi lama kelamaan karna bayi membesar dan rahim pun ikut membesar plasentanya geser keatas gak nutup jalan lahir lagi

Kalo cara spaya plasenta nya dibawah gk tau ya mom ciba periksa k SpOG aja gmana dan bagaimana caranya,krn sya dlu anak pertama gitu akhirnya sy SC