Bentol2 gatal di perut, kaki n tangan

bunda2 sharing donk ada yg ngalamin gatal2 di perut,tangan n kaki juga ga y? Saya skrg hamil 39weeks. Ada anjuran pake bedak/salep apa yg ampuh bwt ngatasin gatalnya n tar ngilangin bekasnya? Minum obat gatal boleh ga ya?

Bentol2 gatal di perut, kaki n tangan
96 Các câu trả lời

Saya juga bun hamil 37 week gatal2 seluruh badan kaki, tangan, payudara kadang perut juga ikut gatal bun, kenapa ya bun kok gitu ada pengaruh ke janin nya gak bun

Itu hormon bun . Saya juga kena diseluruh badan kecuali muka . Kalo kena keringat atau panas subhanallaah nikmat sekali gatalnya . Ga tahan buat garuk sampe luka

Sama kaya saya. Kalo kata mama gak boleh kena dingin, terus pake telon, bedak salycil/caladin. Tapi ini bukan bawaan dedek bayi yaa. Saya belum hamil soalnya🙂

Sama bun gatalnya minta ampun ☹ digaruk malah takut bekas. Tak kasih minyak kayu putih bun bikin gatelnya rada hilang soalnya hangat merahnya juga hilang 😊

Coba oles dulu pake body butter siapa tau bisa ngurangi gatal, siapa tau penyebabnya karena kulit bunda yg melar tapi kulitnya kering jadi kurang elastis jadinya gatal

5y trước

Sama, sy pake body butter juga langsung ilang. Efek kulit kering.

kalo aku bentol2 gini bun gak tau alergi atau apa . dari malem bbo pun gak nyenyak ke ganggu sama gatel nya yg kbangetan 😭 mungkin punya solusi nya ????

Saya bagian dada bun...kadang2 kalo sya bersihkan didalamnya kaya isi komedo...ntar kering sendiri dan hilang bunda tpi ada lgi yg timbul😂

Kalo orang jawa sebutnya gabaken...coba minum air kelapa biar gatalnya bisa kluar semua.... Kalo ada sambil ngemil gipang(gatau bhs indo.nya)

Sama bun... Kalo aq malah dada dan punggung, faktor hormon Aq pake bedak herosin, katanya akan hilang dg sendirinya stelah melahirkan..

Saya pake caladine cair kurang lebih semingguan, alhamdulillah sembuh total bun. Sebelumnya gatel bgt sampe pada lecet kaki sm tangan