gatal gatal

bun di sini ada ga yang pernah ngalamin selama hamil gatel2 sampe jadi korengan gatel di bagian tangan paha sampe ujung kaki mohon tips nya bun biar gatelnya berkurang atau obat bwt ngilangin gatal2 nya mohon respon ya bun

gatal gatal
50 Các câu trả lời

Samaa ☹️ bikin ga pede deh,, Klo nyuci piring juga jadi gatel2 🥺 kering ngelupas2 kulitnya bund.. Konsultasi dokter sp. OG via grabhealth by good doctor dikasih resep salep hidrokortison sama tabket cetrizine bund tapi sm yayahnya gaboleh diminum cetrizine nya, jadi cuma pake salep aja, dan belum terlihat progresnya 🥺 Cuma bisa sabar,, katanya ini karena hamilnya..

4y trước

Kalo dirasa parah coba cek ke dokter spesialis kulit bund, atau tanya ke dokter kandungan langsung biar jelas lebih aman,, Kan bisa ditanyakan jg alternatif selain obat oral sintetis klo bunda gamau minum obatnya, ☺

Aku kemaren sampe muka bengkak2 gatal juga bund. Kaki, PD, perut, tangan semua gatal 😢 Disaranin sama bidan kemaren ganti sabun mandi dg sabun antiseptik kayak detol, terus sebelum tidur pake beda salysin talc dan caladyn lotion juga. Alhamdulillah lama kelamaan gak gatal lagi. Cuman ya korengannya masih ada sampai sekarang.. 😢😀

Nyimak, Bun. Persoalannya sama. Saya juga begitu, gatel sekujur tangan, kaki, punggung sm perut. Saya pikir karena alergi dingin (ditempat saya emg hawanya lg dingin banget). Digaruk + dikasih minyak kayu putih malah jadi cokelat dan gradakan 💔

4y trước

skg smbuh g bund... sm ky sy. tp priksa g

Qu bun gatal '' jg.. Kadang kl udh keringetan ya ampun ampe ngucur tuh keringet dr jidat pipi sma badan terasa perih bngt. Qu lngsung buka baju aj semua trus nyalahin kipas angin ngadem. Ga tahan bs y udh gatel keringetan perih..

sama bun aku jga. smpe seluruh badan kena semua alhamdulillahnya ga smpe ke muka. aku sih tiap hari aku pakein bedak herosin sma minyak kayu putih. klo udh gatel ya trs"an di pakein herosin. alhamdulillah skrng udh ga gatal" lagi

Iya, pas hamil kaki saya gatel bgt rasanya sampe jadi jelek ga mulus :') tp pas udah lahiran udah hampir kembali semula cuma masih belum begitu mulus, mungkin kasih sesuatu yg bikin lembab aja bun handbody atau minyk zaitun.

Waduhh kaya dirikuu pas hamil anak ketiga . Kaki , pundak budukan semua krna gatel buangett . Terus aku diresepin salep Elocon (harga skitar 80an ya), alhamdulillah langsung sembuh, tinggal nunggu bekas2nya aja niih

Sama bun Kalau saran dari dr kandungan sy, check ke dr kulit, sy cek ke dr kulit infonya sih karna hormon lalu dikasih obat salep racikan dari caladine cair, seminggu pakai Alhamdulillah tidak gatal2 lg

Kalo saya pas TM1 dan TM2 aja bun. Pas pertengahan TM2 mw ke TM3 alhamdulillah berangsur hilang. Saya hanya olesin almond body yoghurt sm klo gatel ditahan garuk2nya. Kalo digarukin trus bisa ledes kali

Aku selama hamil gatal" bun bintik" merah kecil" gitu banyak Parahnya di paha sama lengan tangan Katanya sih bawaan bayi . Sangking seringnya akua garuk jadi kayak kering gitu