Bentol2 gatal di perut, kaki n tangan

bunda2 sharing donk ada yg ngalamin gatal2 di perut,tangan n kaki juga ga y? Saya skrg hamil 39weeks. Ada anjuran pake bedak/salep apa yg ampuh bwt ngatasin gatalnya n tar ngilangin bekasnya? Minum obat gatal boleh ga ya?

Bentol2 gatal di perut, kaki n tangan
96 Các câu trả lời

Sama sy jg gatel bund di punggung, dada, perut + streachmark + lengan + paha + betis dikit + jidat🤒 entah itu biang kringat apa bkan. Tp suami jg ngalamin sih di punggung sm dadanya cuma lbih prah sy. Sy kasih balsem + caladine cair & bedaknya + herocyn bund. Mendingan sih. Kalo untuk streachmark nya sy kasih minyak zaitun sama minyak kayu putih😊 sy uk 28w

Makasih bunda2 semua buat tanggapannya,, saya pake caladine cair&hot in cream n tiap mw tdur kaki direndem air garam. Alhamdulillah saya udah melahirkan 18 okt lalu, gatal2 tangan kaki hilang n ga membekas jg walopun saya garuk2 itu pas lg hamil gatelnya hehe.. Semangat nunggu lahiran bwt yg lg hamil n yg dah melahirkan semangat MengASIhi ^^

sama bun aku jg gatel" sekujur tubuh,smpe mukanya jg wktu tm1,d kasih salep dr bidan,d kasih bedak herocyn,mndi pake sabun cair detoll,air mandinya d kasih detoll anti septic tp masih gatel terus,waktu masuk tm2 alhamdulillah sdikit dmi sdikit berkurang gatelnya,semakin lma semakin ga gatel & hilang bekasnya

Saya di pd sama punggung bun.. Gak boleh minum obat sembarangan kata bidan.. Saya olesin pake handbody buat ngurangi rasa gatalnya.. Kalo diperut saya gak berani garuk.. Pake baby oil pun bisa bun.. Gak bisa nyembuhin tapi setidaknya mengurangi.. Kalo kata orang tua itu bawaan si debay y 😊

Saya pas Hamil 7 bln juga gtu bun sampai banyak bekas nya, tpi alhamdulillah skarang Udah enggk tinggal bekas nya doang, klo saya Pake Bedak salicyl sma lotion nya bun, klo Pake lotion nya alhamdulillah berkurang gatal nya.

Hindari ikan yg amis bun, telur, udang, kalau aku pake sabun antiseptik malah kulitnya ngelupas, pake bedak malah kering, sampe item2 kulitnya. aku pake minyak kelapa tapi bikin sendiri dioles tiap malem

Saya bun d dada sma punggung ..sya pkein bedak salicyir bun ,,alhamdulillah yg d dada udah sembuh ,tinggal dkit lg yg punggung karena ga teratur pke bedak,nya soal'y ga bisa bedakin sendiri ga nyampe.

Saya juga gatal* dri usia 23w smpe skrg 38w untuk ngurangi gatalnya saya kasih caladine cair bun terus sama bio oil biar kulit gak kering . klo mau konsumsi obat mending periksa aja ke spog

Apalagi saya bun, hamil dr 13w sm skng hamil 16w gatal2 trus, udh k dokter di kasih obat gatal2 tetep aja ga hilang. 😭Udh pake bedak herocin, salep, caladin ttp masih gatal2 trus😭

Sama bun saya juga ngerasain gatal seperti itu dari perut ke paha sekarang udah ketangan Saya hamil 9 bln baru dapat gatal seperti itu Nnti bakal hilang sendri setelah melahirkan

5y trước

Iya apa bun saya juga gitu bun soalnya apakah gak pengaruh ke janin nya bun