kuliah

Bunda2 seru2an yuk, share cerita yg Hamil tapi masi sempet nyambi Kuliah atau ngerjain skripsi?? 😁 Gimana rasanyaa???

30 Các câu trả lời

dinikmatin dan disyukurin aka nun, saya juga gtu kemarin, saya sedang hamil 9 bulan saat proposal tesis, ngerjain tugas dan proposal smbil pegel baget di pinggang, mana gak bisa tengkurep kan bun hhe, dlu pas skripsian mah bisa ngetik sambil guling sana sini dikasur dan ngemil, skrg gerak gk bebas krna hamil besar, tp ttp dinikmatin aja bun... singkat cerita saya kmrin lahirannya lewat dari hpl, krna saya tkt jg klo jauh dr hpl kan ngk bgus ya, jd saya kontrol dan disaranin sering jongkok dan banyakin jalan... nah gmna mau banyakin jalan kan klo tiap hari depan lptp muluk, jd saya akalin aja ngerjain tugas tp gk duduk, nah tiap brp menit saya jalan ngelilingi rumah dan jongkok2... sampai di suatu hari dimana saya harus menyelesaikan revisian dan tugas yg harus dikirim keesokan harinya tp hari itu sebenarnya saya sudah mulai merasa ada kontraksi tp blm sering, jd saya tetep lanjutin nugas bun sambil ya jalan dan jongkok2 td itu... nah sampe dah jam 12 malem tugas baru kelar dan saya beberes untuk tidur, pas bgt baru aja rebahan ada bunyi "tek" gtu kyk balon yg diisi air trus dicucuk jarum, nah gtu bunyinya... saya mah ngk ngeh ya jd lanjut aja rebahan, eh ngk taunya kok ada yg ngalir nih rasanya dan saya bangun buat liat dan pas berdiri makin kenceng ngalirnya ternyta ketuban saya pecah... lgsg deh manggio suami ngajakin ke klinik bersalin tmpt saya kontrol, smpe sana jam 12 lewat saya dsruh rebahan dlu aja smbil dicek pembukaan trnyta baru pembukaan 3 dan nunggu deh tu smpe pembukaan lengkap di jam 8.20 pagi dan anak saya lahir jam 8.43 bun, itu rasanya nunggu pembukaan lengkap mantep bgt dah bun sakitnya, tp saya kuat2in aja dan berdoa jgn smpe di induksi atau sc, saya tkut pemulihannya lama klo smpe sc bun, akhirnya saya bisa lahiran normal pagi itu, dan saya ingat klo harus lonsul revisian proposal tesis saya dan ngirim tugas juga jadi ya abis lahiran pun tp ngurusin pertugasan itu, skrg anak saya sudah 2 bulan dan kemarin saya baru aja sempro, rasanya luar biasa bun, seperti sulit dilalui tp akhirnya akan berlalu juga kok bun, ttp semangat ya... ini hanya sedikit cerita saya, klo diceritain dari awal hamilnya yg smbil kuliah dan ngekos dan ldr dg suami jawa-kalbar rasanya bisa buat bunda" dsni pegel bacanya hhe

2y trước

yaallah mba ini yg saya rasakan karena ras yakin antara depresi stress kuliah mau nyelesaiin kan proposal tapi alhamdulillah lancar selalu mba kuu

Pertanyaan setahun lalu, tp gapapa lah kebetulan situsinya lg sama hehehe Hamil waktu th 2019 di smt 6 akhir alhasil smt 7 cuti ngurusin baby sendirian, cuti 1 smt lanjut lagi kuliah ngejar smt 7 sambil ngurus anak, suami ditambah jg keuangan naik turun baru juni kmrn ngajuin judul smp skrg masih nyusun skripsi kadang bingung sendiri lanjutin atau ngga karna anak makin gede makin repot ditambah lagi mental ku yang lembek kaya yupi, nangis sendiri liat temen2 udah pada wisuda, pertanyaan dari ortu kapan wisuda trs ditambah lg org sekitar juga nanya trs kapan wisuda tp aku msh gini gini aja tertekan sm ketakuan sendiri akhirnya stuck disitu aja ga maju2 udah 6bln sempro aja blm 😭😭😭😭😭 doaiin ya bund smg aku diberi kelancaran dan keberanian biar tahun ini bisa wisuda, kerja dan persiapin buat kebutuhan anak di masa depan🥺

1 februari 2020 saya nikah, lagi nyusun skripsi, karena maret udah covid akhirnya mulai lagi bikin skripsinya dari awal karna ganti judul. -april terakhir haid- mei udah 4w hamil. hamil trisemester 1 lagi mualmuntah harus nyusun skripsi via online yg ribet bgt harus teliti, serta ngejar dosen ke rumahnya. begadang tiap hari ditemenin suami dibantuin nyari jurnal juga , sampai akhirnya oktober 2020 bisa sidang dan wisuda. Alhamdulillah walaupun cape, stres, pusing, banyak godaan, kurang tidur, tapi aku tanemin dlm hati kalau keberhasilan cumlaude adalah rezeki dari dede. aku juga suka minta maaf sama dd kalau suka dibawa stres dikandungan selama skripsi. skrg januari 2021 lagi nunggu HPL perkiraan 2week lagi .

4y trước

Alhamdulillah💕

Hamil posisi masih kuliah online pake zoom atau GC, ngerjain uts dan uas pake e-learning, dengan posisi perut yang semakin buncit ditambah nahan mual muntah pas waktu ujian alhamdulillah lulus semua mata kuliah... masuk di smt akhir mulai nyusun skripsi dan emang di jurusan yang saya ambil harus ada penelitan secara langsung di laboratorium sbg syarat penyusunan skripsi... Mungkin karna terlalu stress, capek bolak balik, naik turun tangga, di laboratorium juga jarang banget duduk, ditambah juga LDR sama suami alhasil.....saya keguguran 🥺 tapi alhamdulillah Allah masih kasih saya kesehatan, hingga bisa menyelesaikan tugas akhir.. Terimakasih nak, sudah berjuang bersama... maaf ibu belum bisa menjaga kamu nak 🥺

4y trước

Sama2 bunda❤️

Skarang saya lagi hamil 33w3d dan lagi ngerjain tesis S2, sempet down banget karna gk boleh stres, tpi masa tenggang kuliah cuman sampai agustus 2021, mau gk mau harus d selesaikan, mana anak pertama pula, jdinya deg2annya lebih parah, takut stres trus imbas ke babynya, tpi karna di jalani dan di bantu suami, Alhamdulillah proposal tesisnya udh mau Acc, klo di acc awal bln desember, insya Allah pertengahan desember saya sempro, doain lancar yaa tesis n persalinan saya hpl januari 🤗😁

4y trước

aamiin 🥺🥺🥺

rasanya MasyaAllah bun, saya hamil muda 8week masih ngurusin skripsi dan mau munaqosyah dan jarak rumah sama kampus 1 jam selama kurang lebih 2 bulan PP rumah-kampus buat ngejar wisuda biar kurang dari 4 tahun lulusnya, alhamdulillah sekarang udah selesai dan dedeknya kuat mau ikut belajar malah kalau sudah dikampus ndak ngerasain kaya orang hamil tapi kalau sudah 100m keluar dari kampus rasanya mual mau muntah apalagi kalau dirumah rasanya kyk org sakit, alhamdulillah sekarang usia kandungan udah 31w1d 🙏😊

4y trước

Sama banget bun, semangat ya sehat selalu

2015 Januari pas nikah masih kuliah, Agustus hamil dan Mei 2016 lahiran, dr Agustus smpai Mei selesain skripsi itu ditengah hamil untung dibantu suami yg udah duluan selesai jd ga begitu bikin menguras emosi.. bahkan Juli ga bisa ikut wisuda krna masih sibuk urus anak dan blm ada tol jateng jatim jd mau bolak balik jauh.. intinya disyukuri aja sih..

tambah semangat malah buat cpet2 nyelesein skripsi, saya pas lg skripsi kebetulan lagi hamil tua jdi malah dpt banyak ide dan alhamdulillah dpt dospem yang luar biasa sangat membantu jadi skripsi pun cpet kelar. Sekarang tinggal nunggu wisuda( gak tau kapan 😫) dan baby usia 3 bulan Nb : saat itu jg masih kerja😆 nikmat luar biasa

4y trước

Sama bun sy dlu jg semangat bgt ngerjain nya sehat selalu bun❤️

wow sekaleeeee... hhehe anak 1 th 3 bulan, hmil 6 bulan, skripsi dan aktifkn status mahasiswa lg krn sempet ta aktif hhi,, krn stres sm ruma tngga,, d tmbh pmasukan keuangan yg pas pas an tp insyAllah dbwa syukur sj alhmdulillah,, doain yh bunda2 smua bs lnjut s2 hhi

4y trước

Aamiin yrA💕

klo sy bukan kuliah bun, tp tes cpns kemarin 😅awal tes itu sy berada d posisi hamil dan pas masuk tahapan tes akhir d wawancara malah sy br keluar Rs melahirkan bayi sy baru umur 4hari 😁😆 ya lumayan binggung gmn bs belajar materi dan merawat bayi umur 4hr

4y trước

Wkwkwk semangat bun semoga lolos ya