babyblues

Bunda2 mnta doanya yy. ..smoga penyakit ini bisa segera hilang ...agar aku bisa mnyayangi anakku dengan tulus.. Tanpa hrs ikutan mmbenci anakku.. Ya Allah hati rasanya ga terima bgd saat abis melahirkan suami enak2 pergi kepuncak..kepantai sama pacar simpanannya.. Smntara aq dsini hrs ngurus ank seorang diri.. Suami jarang pulang.. Ga ngasih uang..akhirnya ASI aku ga keluar grgr aq stres mikirin ini???

babyblues
322 Các câu trả lời

Betul tu bund, semua saran dr bundsay disini benar adanya. Kalo udah selingkuh itu ga bisa berubah itu Uda penyakit bunda.. Lama" batin bunda yg sakit. Ikhlaskan aja Bun. Bila ga ketemu jalan terbaik ya mending cerai. Karena Uda selingkuh, kunci RT yg baik Setia dulu Bun. Klo dah ga setia sampai tua pun bunda yg sakit nantinya. Kasian debaynya bunda mempengaruhi tumbuh kembang nya. Sementara minta saran dr ortu, yg jelas banget sayang lahir batin ke bunda dan anak bunda. Sabar ya bund. Yg kuat..

Jd k ingat sy dlu awal waktu lahiran, suami kerja d toko.. pdhl sdh ijin sma atasan nya, kta atasan nya boleh ga kerja shri waktu lahiran.. trus sy lahiran lbih cepat pembukaan nya, jam 11 siang lahir.. trus tmen cwe d toko nelpon kta nya sepi d toko.. blum pulang dr tempt lahiran, eh sy d tinggal pergi.. suami sring mkan" sma tmen kerja nya.. pdhl kondisi sy kritis dan ga bisa berdiri.. karna lemas akibat pendrahan.. tp kita sbgai ibu, hrus kuat jaga anak.. jgn sampai jd pelampiasan..

5y trước

Iya bun, bersyukur lah suami peduli bun.. ortu sy aja sampe bilang, jgn hamil lg kcuali ganti suami.. saking nyebelin nya suami sy.. sbnr nya atasan nya d toko ngasih libur bun, cuma dia nya aja yg crita nya kasian sma temen cwe d toko yg sendirian.. pdhl atasan nya siaga d toko buat bantu gantiin kerjaan dia.. tmen cwe nya genit bun, sring minta makan bareng.. tp akhirnya cwe itu d pecat krna suka ganggu rmh tangga orng, trus pulkam deh cwe itu.. alhamdulillah, genit nya suami juga berkurang..

Yg kuat ya bunda, satu hal yg dpt membuat kita luluh sbg seorang ibu adalah ketika kita melihat wajah anak kita. Saya pribadi klo anak udh mulai rewel dan udh ckp lelah dg drama dibaliknya saya selalu melihat dg seksama wajah anak saya, kembali lagi mengingat bhw betapa jahatnya saya jika saya membenci anak yg tdk bersalah ini yg tdk tahu apa2 namun dibenci ibunya. Serahkan saja semua masalah bunda kpd Tuhan curhat kpdNya dlm doa agar hati lebih tenang.

Ya allah astagfirullah yg sabar bunda.. Liat wajah polosnya anak bunda. Itu akan jadi kekuatan bunda.. Biarin aja suaminya nanti jg kena karma.. Ada ya yg begitu kirain cm di sinetron² indos**r aja. Pisah aja bun daripada makan ati terus. Kasian anak bunda yg ga ada dosanya takut bunda emosi nanti di lampiaskan ke anak. Mending bunda pisah aja urus anak sendiri. Biar bisa kasih ASI jg. Bunda berhak bahagia tidak dgn lelaki tukang selingkuh gitu

Sabar bun. Kasian anak gak salah apa apa. Biarin aja suaminya kelakuan diluar kek gitu. Ntar juga kena karmanya sendiri. Biarin gausah dipikirin orang kek gitu mah. Jangan benci sama anak, liat anakmu polos, lucu, ga tau apa apa. Dia butuh ibunya.. Semangat bun. ❤ Doain aja smoga ayahnya sadar, dan si pelakor juga cepet dikasih ganjaran yang setimpal karna sudah merebut kebahagiaan wanita lain..

Sabar bunda... Sementara waktu gausah mikirin suaminya dlu aja, anggap ga ada, spy bunda bs lbh enjoy ke si dede.. Fikir gini aja, si dede ga prnh minta dilahirkan, dia ga salah apa2, bukan salah dia kan kalau papanya selingkuh,dia jg pasti ga mau, dia jh pasti maunya orangtuanya utuh dan damai dpt kasih sayang dr dua2nya.. Cape memang ngurus bayi tp cb lbh dekatkan diri ke Tuhan, mdh2an lbh baik kondisinya ya bun

Wajarr banget aku klw di posisi bunda juga pasti mengalami hal yg sama klw ngk mau mikirin suami ttp aja pasti sulit.apa lg itu suami udah pergi Ama selingkuhan ngk kasih nafkah pula klw sy mending tak buang keluat ato balikin ke ortunya.... Bnyk2 istiqfarr ya bunn wlupun bunda menderita tp lebih kasihan dde bayinya setidaknya dde bayi tdk kehilangan kasih syg bunda... Sehat selalu bwt bunda dan dde bayinya...

Memang berat bun rasa nya .. Pasti kpikiran .. Apa lagi kalo anak pertama ,, ya belajar ngurus ya di tinggal tinggal tp coba bun saat anak rewel ataw tidur tatap anak kita pasti timbul rasa sayang dan ingin mengendong nya .. Masalah suami coba saja lupain sejenak dan mendoakan nya supaya cepat sadar .. karna perjuangan mengandung dan melahirkan itu bukan main jadi sayangi lah anakmu bun ..

Semangat ya bun demi si dede Sya jg stlh lahiran smpe kena babyblues Tp yg jd sasaran suami Sya sllu marah2. Sma dia slah atau gk ttp aku marah2 tp untung nya gk lama slsai nifas babyblues sembuh Banyak2 istugfar sja y bun, marah sma ayahnya boleh krn tingkahnya emg kterlaluan ,tp jgn smpai ank yg jd korban ya bun dia gk tau apa2 Semangattttttt Peluk dari jauh bun 🤗🤗🤗🤗

Aku ngalamin sendiri awal2 tiap malam dg bayi ...masyaAllah hrs sabar begadang disaat jahitan msh kerasa walaupun normal. Pdhl sm suami tp sama2 baru ngalamin jd kaget aja. Alhamdulillah siang nya dibawa happy, byk jenguk ngajak ngobrol,ngasih kado,ada yg nemenin dede sementara aku bebas mau makan mandi atau merem bentaran. Semangat bunda, cari hal2 yg bikin happy kasian dede