babyblues

Bunda2 mnta doanya yy. ..smoga penyakit ini bisa segera hilang ...agar aku bisa mnyayangi anakku dengan tulus.. Tanpa hrs ikutan mmbenci anakku.. Ya Allah hati rasanya ga terima bgd saat abis melahirkan suami enak2 pergi kepuncak..kepantai sama pacar simpanannya.. Smntara aq dsini hrs ngurus ank seorang diri.. Suami jarang pulang.. Ga ngasih uang..akhirnya ASI aku ga keluar grgr aq stres mikirin ini???

babyblues
322 Các câu trả lời

Semangat bunda... Aku baru sehari melahirkan juga kena baby blues karena mertua dan keluarga besar suami ku. Tpi aku ga membenci anak ku bun, justru ada rasa yang menjalar mau membunuh, bunuh diri, dan pisah dari suami ku. Bahkan seluruh tubuh ku udah membengkak dan depresi yang butuh waktu lama untuk sembuh. Depresi ku udah dari sejak hamil yang dipendam terus sampai setelah melahirkan baru kelihatan Bun, karna depresi ini organ hati ku dan anak ku terkena racun. Sudah 15hari melahirkan, masih banyak racun di dlm organ hati ku dn di organ hati anak ku udah enggak ada lagi. Baby blues ku kambuh karna mertua mau ambil anakku dan anakku di suruh menyusui sama adik bungsunya mertua, ngmngnya juga di dpn suami dan suami mendukung ibunya. Sedangkan anak ku saat itu demam dn blg anak ku ga kenapa2. Sekali ku bawa ke RS, anak ku dlm keadaan waspada bakalan kena step. ASI ku jg ga begitu keluar karna depresi berat ditambah keadaan anak ku dan sikap keluarga suami ku. Intinya kalau mau ASI-nya lancar, bunda hrs bisa bikin suasana hati bunda membaik dan makan yang bergizi demi si dedek Bun. Untuk baby blues bunda boleh cari terapis Bun, aku baby blues juga dibantu sembuhkan sama kenalan ku terapis... Tpi klo bunda mau ke dokter juga gpp Bun... Tetep semangat ya Bun, kita sama-sama berjuang dari baby blues ini demi anak dan kita sendri, bukan demi orang lain... Tetep bersabar dan banyak berdoa ya bunda... Kekuatan iman dalam diri juga bisa membantu kita mengurangi baby blues pd diri kita.. *Peluk jauh*

4y trước

Bunda hebat,

lucu banget anaknya bunda anak adalah anugerah terindah dr allah dia adalah malaikat kecil yg selalu memaafkn bundanya walpun dioneli bahakn naudzubillah dicubit tnpa sengja atau tdk sngja kdtgnya di samping bunda adalah swbgai obat atas ujian yg sdg melanda bersabarlah anak lihtlah anak kt tataplah usap belai lmbut smua lelah oenat pasti akan hilang anak adalah satu2nya alasan bunda bisa kuat sabar anak adalah shbt satu satunya bunda yg dpt dipercya pasti anak akan mengerti suatu saat anak besar sedikit pasti akan tau ktka bundanya sedih pasti akn dihi ur wlpun anak gk tau apa yg sdg difikirkn...bersabarlah bunda bahagialah dg anak bunda tnp memeikirkn hal2 yg tdk perlu...bangkit bahagia utk diri sndri dn anak sndri buktikan bahwa bunda jg bs bahagia tnp didampingi suami kt wanita kuat bersabarlah bunda sayangi anak bunda yg sgt lucu tataonya sprt bilg bunda sabar ya rasanya itu kl dia mau bicra akan meluk bundanya ....harus bahgia bunda dg cra lain tnp hrus memikirkn suami..biarknlah suatu saat pasti akan kmbil berdoa bersabar dn harus bahagian diri sndri dn anak..semangat bunda.....salam kenal....😍

masya Allah.. anak bunda lucu.. semoga jd anak soleh/soleha, membanggakan dan membahagiakan ibunya.. Aamiin.. bunda yang sabar ya.. siapa yg gak sakit hati saat diposisi bunda, suami enak enakan pergi sama selingkuhannya sementara istrinya sendirian mengurus anak.. kamu berhak bahagia sama anakmu bun, pisah aja sama lelaki model begitu.. fokus ke anakmu, didik dia, berikan kasih sayang.. mamaku pernah bilang gini bun.. "kalo kamu gak bahagia tersakiti terus sama suamimu lepasin, kalo kamu ada anak malah bagus, anakmu itu masa depanmu.. kamu didik dia dengan baik, ajarin agama, beri kasih sayang nanti dia yang jagain kamu kelak tua nanti.. jangan takut gak bisa nafkahin anakmu, Allah udah atur rejeki selama kamu masih mau berusaha Allah kasih jalan.." semangat terus bun, yakin kamu ibu yg kuat.. sehat selalu..

Semangat bun,, bisa jadi anak bunda calon orang sukses yang besok mendepak bapaknya... Hidup gk akan sedih terus bun... Udh iklasin aja suaminya sama simpanan,, sampah emang pantesnya kumpul ama sampah, sampah kumpul sama permata bikin bauk aja... Iklaskan saja bun suami itu memang bukan milikmu dia hanya dititipkan Tuhan kepadamu, bisa suatu saat diambil lagi sama Allah, bisa saja suatu saat diambil sama janda murahan, biasa saja nanti pulang dri pantai ketabrak truk... Kita ga ada yg tau bun,, hargai saja diri sendiri lgipula bunda punya malaikat kecil yg setia nemenin bunda,yg slalu nangis klo bunda gak keliahtan didepan matanya, yang ga bisa ditinggal kekamar mandi, itu lebih dari segalanya,,

Lupain yg lainnya bun. Sya dlu jg pernah baby blues tp krn org org sekitar g mendukung sya untuk mengASIhi langsung k baby krn semingguan asi blm keluar. Mrk cuma kritik, ksih pelancar asi, tp tiap kali aku coba dbf anak nangis langsung diambil. Pernah hampir trlintas banting bayinya. Sampe rame seisi rumah gegara aku dah g bs bendung amarah. Trus akhirnya sy menangis sejadi jadinya. Stelah itu aku liatin anak dari jauh tiap ada kesempatan aku menghela nafas. Tiap dia tidur aku gendong trus ku peluk, cium.. sekarang sbentar aja g mau pisah sma anak. Mrk harta qt bun. Ada bekas suami tp g ada bekas anak. Itu harta bunda yg paling berharga.. peluk bayinya bun, cuma dia lah yg mengerti bunda saat ini..

Kalo masih ada ikatan aja disakiti mending minta talak sekalian bun, jalanin sendiri2 aja. Kayanya lebih baik kalo ga ketemu jadi bundanya ga sakit ati terus ngeliat dia sama pacarnya, di rumah juga pasti kan ada tlp dsb apalagi suami udah terang2an gt. Jadi bunda bs lebih fokus ke masadepan dede nya sama hidup bunda aja. Biar suami sekalian ga ada yang urusin dan ga ngeliat anaknya, suru pacarnya ngurusin juga blom tntu mau masak beberes dsb. Jadi dia ada rasa keilangan bunda juga. Ya semoga aja dia bs berubah. Kalo bunda ga ninggalin, dia ga ada rasa keilangan sma sekali bun, malah makin seenaknya. Di rumah semua ads yang urus, di luar ada temen jalan. Kan kurang ajar kek gt.

Bunda yg sabar ya....jangan galau" jangan sedih nanti nular keanaknya yg bikin sidedek rewel dibawa happy aja bun..saya tau rasanya jadi bunda...karna skrang saya juga ditinggal pergi sama suami dan gak dinafkahi sama sekali..percaya bun rejeki sidedek itu pasti ada kok..kalo suami dh punya yg lain yaudah tinggalkan saja bun..laki" gak cuma 1kok bun...belajar ikhlas sabar dan bersyukur ya bun...Tuhan pasti punya rencana yg baik untuk umatnya..terkadang kita memang dipertemukan oleh orang yg salah terlebih dahulu sblm bertemu dg jodoh kita sesungguhnya...😊🙂

Peluk jauh darikubun 🤗 Gk usah mikirin suami bun. Biar dia kena karmanya. Bunda harus sayangi anak karena anak adalah anugerah Tuhan yg paling berharga. Suami saya juga bikin jengkel saya tp saya sayang banget sama anak saya bun. Sejengkel dan sebenci bencinya ma suami jangan benci sama anak ya bun. Saya juga momong dua anak sendiri kok bun. Lelah, capek kurang tidur juga saya rasakan. Tp lihat senyuman si kecil rasanya tuh malah bahagia bun. Jangan lupa ingat Tuhan ya bun. Semoga bunda bahagia selalu 🤗

Bund, kata ada pepatah mengatakan "wanita kudu strong, karena lelaki itu ada 2 pilihan kalau ga di ambil Allah ya di ambil rondo/simpanan" nah anggap aja suami bunda uda di ambil Allah, jd bunda bener² ikhlasin, lupain, dan kudu bahagia. Coba bunda lihat anak bunda yg cakep kayak gtu, itu anugerah yg paling terindah bund, itu harta kekayaan yg paling mahal jd kudu bner² di rawat, di jaga, di sayang kayak bunda punya barang kesayangan gtu .. Semangat bunda, lupainn suaminya anggap aja uda di telan bumi ..

Kalo gak tahan ceritain ke mertua dulu bund biar tau kelakuan anaknya gimana. Kalo mertua gak bisa juga ngasih arahan yang baik ke anaknya bukan salah bunda lagi ngajuin cerai. Buat apa bertahan kalo yg ada kita di rugikan. Kesalahan bunda cukup satu :salah pilih suami, jangan ada lagi kebodohan mempertahankan parasit kayak gini. Anak makin gede makin ngerti, daripada niru bejadnya si bapak mending balik ke rumah ortumu yg jelas jelas pasti mendukung tumbuh kembang anakmu dan kesehatan mentalmu bund

4y trước

Betul itu bunda..