agak risih juga sih

Hmm sdkit mau curhat nih , risih ga sih bund, kmana2 klo pergi sama suami mertua kadang pengen ikut, pdhl cuma mau kontrol kandungan aja mertua maksa pengen ikut, ya ga salah jg sih, tp kan aq sama suami jarang meetime, karna suami dari pagi sampe sore sibuk kerja, abis pulang kerja pun kita ga ada waktu meetime, karna mau ga mau aq sama suami harus ngumpul dulu sama mertua kakak ipar, yaaa sementara kita masih tinggal sama mertua sih,, ada kakak ipar juga dirumah mertua, walau sebenarnya suami Uda punya rumah sndiri, tp emg blm ditempati, aq sbnrnya aq kasian jg sama suami , pasti capek abis pulang kerja, pengenku sih abis pulang kerja biar rebahan dl dikamar, kan abis perjalanan jauh juga, Klo aq sama suami dikamar lama2 pasti disindir mertua, hmmm jadi aq sama suami ada waktunya meetime cuma mau tidur aja , itupun suami udah tidur duluan karena kecapekan, ngobrol pun aq ga bebas, karna ga enak klo ngobrol apapun tp kedengaran orang dirumah,jujur aq orangnya emg ga enakan, perkewuhan, menurut bunda gmna sikap aq sbnrnya?

21 Các câu trả lời

sabar bun kadang emang risih kalo mertua ikut nimbrung urusan berdua. akupun sama kalo lagi ngobrol urusan berdua sama suami atau ya gitu deh lagi Qtime berdua trus tiba² mertua suka dateng nyamperin & gek'lah dia duduk sesuka hati. jujur sih agak menganggu apalagi kalo yg diobrolin agak privasi, memang suamiku itu anak tunggal tp tetep hrs ada batasannya karna dia sekarang udah pny istri. apalagi dia kerja di kota pulang cuma seminggu sekali jarang banget Qtime berdua, kalopun pulang yg manja²an itu mamanya bukan aku. sedih bun, mau ngomong tp gak enak 😢

suami sdh punya rumah yaa pindah disna bun. sy pernh merasakan itu. msih mending bunda karena yg disindir suaminya. lah sy, sy yg disindir kalau plang kerja lmbur smpai isya langsung dikamr kecapean.. smpai" baru 1 minggu di rumah bumer sdh masuk RS gegara kecapean.. padahl waktu ngekost sendiri, lmbur smpai jam 10 aja sy baik" sja karena pas plang langsung bersih" dan tdur. jdi langsung isi energi lagi

Saya msh tinggal di rmh mertua.. Ga pernah risih sih kalau pergi bareng, malahan saya yg selalu ngajakin tiap kemana2.. Mikirnya mumpung mertua masih ada dan masih sehat, msh bisa pergi2, waktunya buat kami nyenengin mertua yg uda banyak berjasa buat suami.. Tapi kalau uda di rmh, uda sendiri2.. Kalau saya dan suami uda msk kamar, mertua gak pernah panggil2 kecuali urgent banget..

Ya itu resiko ikut mertua bun.. kalau mertua pengen ikut kesana kemari coba jadwalin buat quality time kali kali sama mertua bun, mungkin mertua kali kali ingin liburan sama kalian. Siapa tau kalau ada jadwal sebulan sekali buat quality time jadi bunda sama suami mau pergi kemana pun kalau bukan waktunya qtime mertua nya ngerti bun ga akan ikut ikut

Aku juga tinggal sama mertua, tp klo aku malah yg suka ajak2 mamah klo lg pengen jalan2 sama suami ga ngerasa risih sama sekali, seneng malah bisa ajak mamer jalan2 😀 klo kita aware dan baik sama mertua kita akan diperlakukan jauh lebih baik lg loh bun. itu sih yg aku rasain

Resiko tinggal dirumah mertua saya juga begitu, suka kesel sama keluarga suami saya mau pergi kemana mana sama suami disuruh ngajak adek suami kadang saya suka pinjem mobil ortu suami aja mertua saya minta ikut giliran abangnya suami saya sama pacarnya kaga diikutin

Hrusny pindah k rmah suami aj klo emng ksong.. hhe.. tp tanggung jg sih lg hamil ya.. yaudah sbar aj dan bnyakin bdo amat tntang komenan mrtua 😂 trs klo mrtua ap2 mau ikut, nnti aj bu, mau pcaran soalny gtuin aj 😆

Xlo q kebalik..karna q ikut mertua ku. Suami dan q suka ikut mertua pergi..itung" jalan" walau kluar nya buat blanja sembako aja..yg pntng mkn di luar biar gk bosen.

Sama bun kaya sy, Setiap mau kemanapun mertua pasti mau ikut. Bahkan beli baju bayi pun bumer ikut, jadinya ga bisa leluasa pengen ini itu sama suami

menurut saya emang ini ga enaknya tinggal sama mertua Bun...mau ngapa2in selalu sungkan dan serba ga bebas