bb bayi

bunda2 mau tanya biar berat badan bayi cepet naiknya tapi full asi gimana yaaa??? normal gak bun 2bulan 6 hari beratnya 5kg

18 Các câu trả lời

Susui semau bayi ya, pelekataan saat menyusui juga diliat apakah sdh pas atau belum, agar ASI yg keluar bisa maksimal. Untuk BB normal atau tidak, bisa diliat di kenaikan grafik KMS ya bun. Karna BB bayi satu dengan yg lainnya tidak bisa disamakan.

Yg ptng sehat bun, bayi ASI jarang yg gemuk. Sekalipun ada yg gemuk, bertambah usia biasanya jd ramping. Gpplah kan tumbuh itu ke atas bukan ke samping 😁 yg ptng fokus aja sm yg anak² konsumsi. Klo msh ASI eksklusif fokus sm apa yg bundanya makan.

4y trước

Bener ih. Anakku bentar lagi 6bln udh keliatan menyusut huhu:( tapi dia aktif bgt gamau diem

Si kembar saya beda2 bun, umur 3 bulan yg cowo 5,1kg yg cewe 5,6kg. Dulu abangnya umur sebulan aja 4,8kg. Ga harus gemuk, anak ASI banyak yg ramping kok, yg penting msh di garis aman KMS.

BB segitu dngn usianya normal bunda, untuk full asi berikan asi secara terus menerus semau bayi dan jika bayi tidur terus d siang hri maksimal 2 jam sekali bngunkan

Anak ku full asi pas kmren nimbang 1bulan 5kg gatau skrg mau 2bulan blm nimbang lg.. Yg penting rutin susuin nya per-2jam smpai ksoong bun

Normal bund insya Allah Karna bayi Asi sangat minim akan obesitan Nanti kalo dede dah aktif bakal menyesuaikan sendiri bb nya.

Bbl nya brpa bun? Liat di kms aja biasanya 1bln pertama mininal naik 500/800 perbulan bun

Kalo asi full ekslusif ga obesitas bun. Krn asi mudah dicerna sm bayi.

Normal kali bun. mau Lomba Gemuk2an kah? Anakku dulu 2bulan baru 3,1kg'an

3y trước

anakku 3bln 5kg bund🙏 alhamdulilah aktif bget..

Jd mau nya brapa bun.... Itu ya udh normal kok.