berat badan bayi

bun gimana ya caranya supaya bb bayi cepet naiknya. padahal asi esklusif tapi bb nya naiknya cuman dikit dikit tiap bulannya

berat badan bayi
41 Các câu trả lời

Evaluasi ASInya. Dicek apakah ASInya banyak formilk atau hindmilknya. Kalo sy dulu sih banyakan foremilknya jd BB bayi susah naik. Akhirnya sy tingkatkan asupan dari protein terutama yg hewani. Boleh jg dibantu vitamin sm ASI booster. Usahakan menyusui yg efektif Bun. Kalo bs nyusuinya yg lama sampai hindmilk nya keminum jangan lgsg ganti payudara dulu. Oiya pelekatan saat menyusui jg harus benar ya.

4y trước

Iya Bun. Dulu pakai asi booster. Tp skrg sy lg menyapih, soalnya hamil lg. hehe... Kalo anaknya aktif brarti mimiknya juga harus lbh banyak Bun, supaya asupan yg masuk sesuai dg energi yg keluar. Semoga BB adik naiknya sesuai ya Bun. Aamiin 😇😇😇

anak ku juga asi eksklusif. naik nya paling banyak 5 ons. tapi aku Konsul ke dokter anak ga masalah. yg penting sehat dan aktif . malah kalo naik nya 1 kg langsung malah di pertanyakan katanya . aku dulu sering sejam sekali kasih anak asi. tapi malah salah . dokter ngajarin nya setiap 2 jam sekali suruh 100 ml harus abis. sedangkan anak ku 80 ml Uda kenyang dan asi di buang buang 🤦.

4y trước

sy kalau nyusuin dalam 1 jam bisa 5x malah bun, habisnya adek nangis minta nyusu kalau nunggu 2 jam kasian, bb tiap bulan naik 1kg lebih, menginjak 6 bulan naik 500gr,sy gk konsul ke DSA, sy cuma sesuaikan sm KMS dan hasilnya sesuai, anak sehat

sering nyusuin bun. biasanya bayi baru lahir itu.. 1-3 jam sekali lo nenennya. dengan sering nenenin produksi asi jadi lebih cepat. minimal nyusui harus 10 menit biar dapet hindmilk.. karena lemaknya disitu. terus bunda jangan capek.. dijaga makannya harus ada gizinya.. minum banyak.. minta pijet ke suami klo badan pegel-pegel karena itu semua mempengaruhi lo bun

4y trước

nah klo sudah 2 bulan ga naik naik harus periksa ya bun.. takudnya dedeknya sakit yg kita ga tau..

selama naik sesuai KMS jangan galau bun, kl baby saya cowok nenen sering dan lama di PD 1, baru kalau udah berasa banget kosong pindah PD 2, awal pakai booster asi herbs of gold dan sekarang udah ngga pakai booster cuman sy dari dl makan sayur2 daging buah. semoga membantu ya. oiya selain asupan makanan, perhatikan juga kualitas tidur baby.

4y trước

2 bulan bun, lebih sih. Emg bgtu kah?

sama bun pr soal bb juga.. jadi baby aku awal nimbang cuma naik 1 ons. sedih banget waktu dokter bilang pelekatannya salah, dan ASI aku gizinya kurang. memang bun anak kuat nyusu, dan asi sampai rembes tapi bb naiknya seret banget. alhasil aku nyoba ubah pola makan, mnm asi bostr dan vitamin, benerin pelekatan. alhamdulilah bb anak naik.

4y trước

oh gtu aku baru denger soalnya bund hehe,makasih banyak bund udh mau jawab🙏

makanan bunda diperbaiki ya bun. kalau nyusu nya tiap 2 jam sekali, naiki jadi 1 jam sekali. walaupun baby nya lagi bobok pules. banguni aja utk nyusu lagi, habis tu tdur kan lagi. dngan begitu akan jadi daging buat baby nya,karna habis nen tidur.. aku gtu bun. BBL 2,4. skrg 4 bln, 8,2.

4y trước

sama2 bun

anak saya dua2nya Alhamdulillah naiknya signifikant tiap bln,,,kalo sayaselama Asi ekslusif makannya diperbanyak..porsi sayur...lauk pauk...buah...dan konsumsi air hangat kuku diperbanyak

anak saya juga asi dulunya sebulan cuma naik seons.. banyak yg bulii.. mik pentil kok anak e mor bobot seons.. ya karna saya di buli pas posyandu anak saya lama2 gendut sendiri

4y trước

ni anak saya jg susah bener naiknya.

anakku tiap bulannya naik 1 kilo ., dia full asi...karna gak mau d kasih sufor...alhasil ibunya yg ngalah berhenti kerja karna dede maunya minum asi langsung dari ibunya

cek ke DSA Bun. anak sepupu saya jg gt kmrn. rupanya adb. dikasih vitamin sm zat besi baru deh BB nya naik byk. anak klu BB nya naik gak sesuai KMS pasti ada sebabnya Bun.

4y trước

anemia defisiensi besi = kurangnya sel darah merah didalam darah yang disebabkan kekurangan zat besi