berat badan bayi

bunda, anak saya lahir BB nya 2,9, sekarang 2bulan 15 hari tapi beratnya 3,55kg (full ASI) bagi tips buat nambah berat badannya dong bunda

berat badan bayi
81 Các câu trả lời

Susuin bergantian knan kiri bun, hrus bnar2 hbis dlu sblahny bru pndah k sbelah.susui dr yg asiny lbih sdikit bun.asi trakhir itu pling bnyk lmakny. Asi ibu sring smpe hbis ga dedeny nyusu bun, klo ga smpe hbis brarti asiny kbnyakan. Sbaikny d pompa dlu ngurangi jmlahny bru disusukn, klo msih haus bru dimnumn yg d pompa.jd sdah psti dpat asi trakhir dedeny. Rutin pijat n kmpres jga bun biar aliran asi lncar jd ga cpek dedeny nyusu. Susui saat bayi mlai lpar jga, jngan bntar2 disusuin biar skali nyusu lngsung bnyk. Bunda bsa knsumsi vtamin mnyusui jga bun,biar asiny lbih bernutrisi Plekatan n posisi mnyusui hrus bnar biar ga lecet n bayi mdah mnyusuny. Jngn pke gurita juga, itu bkin ank susah mnyusu.prut rasa pnuh

Dedenya gimana menyusunya bun? Terus bunda nyusuinnya lama atau ga bun? Pernah dipompa ga bun? Coba dipompa dulu bun sampe PD nya kosong buat lihat kira2 jumlah asi nya mencukupi kebutuhan dede atau tidak. Disusuin terus ya bun buat merangsang produksi asinya lebih banyak lg. Kalau bisa setiap 2 jam sekali disusuin bun, kalau anaknya msh tidur bisa dibangunin dulu bun. Terus disusuin sampe PD nya bener2 kosong terus ganti ke PD sebelahnya bun. Anak saya lahir 2,3kg bun umur 2 bulanan bbnya 4,4kg. Semangat ya bunn

4y trước

Wah sama ya bun😊 Skrg umurnya udah berapa bun? Padahal bb segitu udah naik 2kg ya bun dlm 2 bulan. Udah lumayan kok bun sesuai kms. Kalo saya patokannya itu aja bun. Skrg anak saya usianya 16 bulan bun bb nya 9,5kg bun. Saya jg dulu mikirnya anak saya takut ga bisa ngejar bb bun tp alhamdulillah bisa ngejar bun. Asal semangat nyusuin terus bun insya Allah naiknya cpt.

Ke DSA yang pro ASI ya bun.. nanti dievaluasi manajemen laktasinya. Apakah perlekatan sudah benar, apakah ibu nenenin tiap jam , atau karena sering di pumping nutrisinya malah ke pompa bukan ke anak. Atau anak lip tie/tounge tie sehingga menyusu tidak efektif.. Kalau dievaluasi lg seminggu, kalau dokter yg pro sufor sih ya langsung dikasih sufor aja biar bb cepet naik Oiya hasil pumping tidak menggambarkan jumlah asi yg diminum bayi yaaa. Jangan sampai terjebak

5y trước

Hanya tuhan yg tau kapan Hind milk mulai keluar. Bisa disiasati, susui bayi di PD yg sama untuk beberapa sesi, misal di kanan susui 2 kali baru pindah yg kiri..

Maaf bun, bundanya mengalami stres dan kecapekan kah? Soalnya aku juga dulu ngalamin begitu bun. Udah rajin nyusuin, pelekatan oke, konsumsi booster, makan sayur katuk, minum susu menyusui, minum air putih pun rajin. Tapi bb anakku cuma naik 2ons dari bb lahir 3.5kg jadi 3.7kg di usia 2bulan 😿 Akhirnya konsul dsa dan disarankan untuk sufor/donor asi buat kejar ketertinggalan bb si baby. Setelah ku perhatikan, ternyata aku ini ngalamin stress dan kecapekan bun 💔

4y trước

Mmg penggaruh bgt ya bund makanya klo busui harus happy

Hampir sama bun anak saya juga 2 bulan 15 hari, bb lahir 2,8 dan sekarang bb nya 4,6...asi saya dikit bgt gak mau bancar keluarnya jadi ditambah sufor krn saya kerja di luar kota tp alhamdulillah sehat2 aja. Waktu konsul ke DSA katanya faktor ASI ada bnyak..tdk hanya asupan yg dimakan ibunya aja tp kondisi psikis ibunya juga pengaruh ke ASI. ASI bisa mampet juga kalau ibunya stress dan kecapekan...gak hnya kurang makan/gizi atau minum

5y trước

Morinaga BMT Soya...dulu pakai susu sapi tapi BAB nya keras trs ganti ke Soya

Nambah bb bayi yang full asi harus ibunya yang perhatikan pola makan, pola tidur, pola hidup sama bahagia. Karena walaupun air susu banyak kalau ibunya stress, hormon stressnya ke bayi juga.. Banyak makan ikan, protein, daging dan sayur bun buar gizi dalam asinya lengkap dan satu lagi, ibunya jangan stress yaaa.. insyaAllah bb bayi nambah dengan pesat. Semangat buunn...

Ibunya jangan stres bun Susui disatu payudara minimal 15-20 menit baru pindah ke pd yg satunya. Bunda rajin mengkonsumsi makanan yg mengandung protein seperti daging, telur, dll. Coba bunda rutin konsumsi susu kedelai, banyak yg blg juga bisa bantu buat naikin bb babynya. Semangat bun, kalau memang tak kunjung membaik sambung sufor aja bun gpp. Yang penting babynya sehat

Bun, di KTA biasanya ada grafik berat badan berdasarkan tinggi badan. Selama masih di garis hijau biasanya aman, nih bunda kan gak sebutin tinggi badan bayinya brp jd gak bisa memutuskan apakah kurang atau malah sudah bagus. Coba dilihat aja bun grafiknya. Spy tambah cepat gemuk, makan kacang2an bun spy hindmilknya (lemak Asi-nya) banyak. Jd gemuknya cepat naik.

5y trước

Iya bun.. di grafik itu juga ada usianya. Pencapaian tinggi badan dan berat badan berdasarkan usia (eike krg lengkap ketiknya 😅) Tiap kali vaksin ke dokter sy selalu ditunjukkan, jd keliatan apakah anak tumbang-nya baik atau tidak.

Di bawah kms ya? Soalnya anakku umur 2bln 10 hari 5,8kg bun.. nen nya di seringin aja, minum pengental asi kayak daun kelor gitu dan makan kacang kacangan ibu nya biar banyak hindmilk nya untuk booster bb. Soalnya kasian kalo usia segitu bb nya dibawah KMS,nnti kalo ke dsa pasti disuruh sufor. Atau cek apakah dd nya lip tie atau tongue tie

Bundaa ini dede berarti udh 2x nimbang ya ? Maaf bun, dr lahir - skrg itu bru naik 6ons aja dan itu itunganya sma aja 2 bulan berturut2 tdk naik bb nya. Lbih baik di perikasan dulu bun. Krna di KMS pun sudah ada tulisanya klo 2x tdk naik berturut2 dibawa ke ptugas kesehatan. Semoga dede sehat selalu ya nak💕