lucu

Bunda2 dsini ada gak sih yg disekitar rumahnya,punya tetangga yg klo nyebut nama anak suka2...kayak nama yusuf jdi dipanggil usup, ucup,,, nama ramadhon jadi adon, nama fauzan jadi ojan, nama fitri jadi ipit....dll kesel / malah lucu?

37 Các câu trả lời

Biasanya lingkungan pertama keluarga yg ad manggil gitu duluan jadi lingkungan sekitar ikutan, dan biasanya jg kita yg kurang tegas kepada org lain untuk tidak memanggil nama anak kita dg sembarangan. Karena nama adalah doa yg kita titipkan, bayangkan doa berubah jadi gak bagus karena nama anak kita dibikin lucu2an. Kalau saya selalu tegas nama anak saya arsya, kalau ada yg manggil aca saya selalu bilangin namanya arsya bu bukan aca biar gak jadi kebiasaan, dan alhamdulillahnya anak saya jg gak noleh apalagi nanggepin kalau dipanggil dg nama plesetan dari namanya tsb.

Wah, kalau saya langsung saya tegur orgnya. Misalnya namanya yusuf dipanggil ucup sama tetangga. Saya akan bilang k tetangga "namanya yusuf, bukan ucup, saya ga pernah panggil dia ucup. Namanya sudah bagus2 yusuf, kenapa harus dipanggil ucup". Jangankan diubah kayak gitu ya, nama anak disingkat2 aja saya kesal. Misalnya Addina, dipanggil dina, otomatis kan artinya jadi beda. Kalau memang biar enak panggilnya dina, kenapa ga dri awal aja dinamain dina. Nama adalah do'a, jdi jangan aneh2 deh sama nama.

Kalo untuk nama, gak ngalamin sih. Soalnya anak aku nama panggilannya L, jd mau dipelesetin gimana coba 😅 singkat gitu. Cuma suka kesel aja kalo ada tambahannya, contohnya si L tukang nangis nih, si L blahblahblahblahblahhhhhh nih. Dengernya cuma bisa senyum sambil dumel dalem hati, bayi ajaib kalik ya yang gak pernah nangis. Wkwkkw

Kadang kesel deh bund...aku klo manggil pake nama anakku yg bner..ntar aku jwb..."iya..hallo..." tp klo manggil pke nama yg digituin aku suka diemm...mgkn emg buat lucu2an tp kn jdi jelek+yg lainnya yg blom kenal jd ikut2n.....sebaiknya mengajari hal yg baik kan bund?

Mungkin bagi yang ngalamin kesel ya, tapi aku sendrii suka gitu plesetin nama anak2 😂 bukan apa2 sih, gemes dan lucu aja jadi suka jadi pleset2in. Kaya misal anak sepupu namanya raffa, aku panggil lapa, emg mamanya juga suka marah2 ke aku 😂

Anakku nama panggilan Al jd bukan diplesetkan tp ditambahi jd Al ghazali atau aliando gtu,, kdg jg artis India,, krn kebetulan suka bnget aktor India,, jd seneng" aja selama itu baik dan tdk merugikan.

Baru kemaren pagi bun ketemu ibu2 kaya bgitu,,,, Adeknya lucu siapa namanya ,,aku jawab Raima ibu,,ooh panggilannya dek ima ya ,,,bukan bu panggil Zara aja ,,oooh dedek RaRA ,,atau jadi zahra

Anak aku namanya deeva ada yg manggil deva, ulfa, iva.. klo anaknya sendiri malah bilangnya mva 😅 Banyak jga yg manggil galing karna rambutnya emg galing keriting, ada jga yg bilang iting

jangankan nama anak nama aku ajj di plesetin😂😂 mia jadi miyul, mintul😅 anak aku ines tsuroya jadi marines, inces, eces, situr😅😅 gpp sih buat lucu2n ajj😁

kesel,.tp pelajaran buat ibu2 juga, kasih nama anak ya jangan terlalu panjang dan susah, atau jika ingin panjang siapkan nama panggilan biar orang ga suka2 manggilnya.