Menjelang persalinan

#Sharing_dong_Bund Bunda yang sudah melahirkan share pengalaman dong, dulu waktu jelang hpl ada perasaan gelisah cemas takut dan sejenisnya gitu gaa? Kalau ada share cara mengatasinya dong.. trmksh bunda semua Hpl pertengahan Mei

7 Các câu trả lời

halo bun, kebetulan aku lahiran diusia 36w5d alias belum 37w pas wkwk niatnya kontrol ke bidan (saya double kontrol setelah TM 3 karna beda keinginan tempat lahiran,dulu lahiran pas covid jd suami pengennya dibidn biar prosedur nya garibet,maish bisa dikunjungi sama keluarga deket dan lebih fokus ngurus kita sebagai pasien ga kaya di rs pasiennya banyak dsb. kalo saya pengen dirs karna kehamilan pertana bo, takut gabisa/ada kendala pas lahiran rujuknya rbet jd pengen dirs biar langsung aja oelayananya lengkap) qodarullah baru 2x kebidan saat itu,dijalan kayanya kesenggol apa gatau pas sampe parkiran,pas turun dr motor,were air ketuban pecah jd niat kontrol malah lahiran deh di observasi wkwk) jd gaada degdegannya samsek padahal adak pertama loh🥹😭 tp lebih kepanik,karna maternity bag belum disiapin karna rencananya pas 37w disiapimnya. baju anak saya dipinta mama saya yg nyuciin kekeh,baju2 saya dan suami,samping,sarung masih dilondry) akhirnya bawa seadanya dulu saya dipinjemin baju mertua (kebetulan pas hamil badannya 11-12 sm mertua karna saya naiknya 27kg) keluarga semua udah degdegan takutnya gaad pembukaan harus dirujuk kan,saya mah pasraha aja sambil wa an dengan spog nanti imd gmn kalo asinya belum keluar? lah ada sufor bukanya gamau berjuang,tp lebih kegamgh ribet kan mau gmn pun cara persalinannya gmn pun cara menyusui asi/sufor. yg penting prosesnya lancar,mudah,nyaman,ibu bayi sehat,selamat dan normal) itu aja doa saya maah qodarullah Allah berikan semua yg saya doa kan dengan jalan yg direstuinya huhuu Lahiran normal walau ada drama,asi cukup,saya dan bayi sehat selamat❤️

aku waktu hamil anak prtma, gak ada perasaan gelisah sama sekali Bun bwaannya santai aja.. ini kehamilanku yg ke2, pdhal UK baru 7 bulan, tpi rasanya udah deg"n gelisah cemas gak karuan, krna masih trauma proses lahiran wktu yg prtma 🥺 bner" ya Allah pengorbanan bgt taruhan nyawa.. dlu anak prtma lahiran pas UK 38w pas.. makanya skrg deg"n Bun brang x yg ke2 ini lahirannya pas sama usia kandungan sma anak yg pertama... bismillah aja Bun, ttep semangat jgn bnyak pikiran di bnyak berdoa smga lhiran nanti bunda dan dde bayinya selamat sehat

waktu itu kalo aku cemas kalo brojol pas gaada suami/lagi kerja, krn cuma ber 2 aja. trnyata klo lahir ank pertama itu pembukaan ga langsung tb2 gede, sama cemas tkt di sc, tkt ga kontraksi sblm hpl, tkt eek pas ngeden, tkt nyusahin orang, tkt brojol tgh jalan, tkt anknya knp2, tkt anak pas lahir bblr, wah byk pokonya yg ditakutin😁. masya Allah Alhamdulillah yang ditakuti gaada yg terjadi karena usaha dan bantuan doa. perbanyak gerak, doa, sama support ya bund. pasti bisa kok lewatinnya🥰

36weeks, lagi worry worrynya, tiap ngelamun dikit pasti kepikiran soal perjuangan lahiran. Yang aku lakukan supaya ga cemas berlebihan dan bisa bikin stress adalah selalu curhat sama suami, minta support. Afirmasi juga ke diri sendiri kalau kita pasti bisa . Lahiran itu menyenangkan, dan nanti ketemu adek bayi. Itu sih bund.

semangat bun