Mpasi

Bunda2 Disini, Mau Tanya Kapan Anak Bisa Dikasihkan Gula Dan Garam Jg Perasa Dalam MPASI nya? Anak Saya Menjelang Umur 10bln

19 Các câu trả lời

Aku umur 9bulan udah mulai kasih garam. Ga pake gula2 an dan penyedap alami itu cuma garam aja smpe umur 1tahun masih makan nasi tim krna masih susah nelen bu kalo sayur2an gt. Umur 6bulan smpe 8bln an plain gak ada rasa lahap kok.

Kl sudah 1 th bun,cukup gulgar aja y anak jgn dibiasakan makan pakai penyedap g baik, mending bikin kaldu sendiri,yg banyak sekalian buat masakan keluarga, hidup sehat dimulai dr makanan bun

Sebenernya sih 1tahun, tapi karna anak saya udah tau rasa jadi dari 10 bulan masaknya saya tambah garam sedikit tapi kalo ada keju saya pake keju, kalo mau manis saya pake jagung ga pake gula

kalau saya pas 8 bulan mulai kasih garam krn anak sudah tau rasa, nolak kalau ga enak, tp gula belum.. rencana setahun br kasih gula.

sya pake kaldu yg buat mpasi bun.. itu jga gk bnyak kdangkdang atau pake keju jga bisa .. kbnyakan sya kasih yg d rebus/d kukus...

Dari awal MPASI boleh. Yg penting ga berlebihan. Lagian emng mau ngasih gulgar seberapa banyak sih buat makan bayi😊

aku pas 10bulan udah kasih tp kaldu jamur yg udah mengandung garam, gula sampai saat ini belum klo buat di bubur nasi

Di atas 8 bulan minimal banget.. tapi diatas 1 tahun jauh lebih baik hehebe

Dari awal mpasi juga boleh bun, tp bener2 sedikittt bgt biar gurih aja.

Saya dari 8 bulan udah kasih perasa . Coba bunda cek ig nya dr.meta