Hidup Mandiri

Bunda2 disini ada ngga yang ngasuh bayi hanya berdua sama suami tanpa orang tua apalagi dukun bayi . Kalo ada gimana rasanya ya sharing yuk.

2 Các câu trả lời

Aku jg belajar dari tetangga2 ku mungkin yaa ada persepsi kalo bayi lahir kalo sering digendong bakal terbiasa ada jg persepsi kalo bayi lahir sering digendong adlh satu pelekatan seorg bayi dg ibunya. Tapi yg sy rasakan bener semua. Sy coba anak sy ngga sy gendong/ timang2 tp hanya sy pangkuu. Jd dia taunya hanya merasakan pangku aja, jd kalo nangis lgsg sy susuin smbil sy pangku klo udh bbok ya sy tidurin. Jd dari lahir dia ngga terbiasa minta gendong. Lah kalo begadang minta gendong ga ada yg gantiin ya gimana nanti😂. Itu lah prinsip punya bayi tp diurus sendiri. Sebisa mungkin pinter2 bikin bayi mandiri bisa ditinggal beres2, masak, makan, mandi.

4y trước

Oke bun makasih sharing nya ya👍

Senengg dong. Bisa ngrawat baby nya sendirii, ngga harus diatur2 gt apalgi disamaain ngrawat bayi jmn dulu sm skrg. Aku cuma 2minggu dirmh mertua grgr bnyk yg bikin aku streesss. Akhirnya pindah kermh ku yg kosong, aku urus baby ku sendirii, jd mo gmna2 y terserah kita bun. Kita tau mana yg terbaik buat bayi kita kok. Sharing aja disini bun kalo blm tau. Btw dulu jg takut lo mau pegang bayi aku krn berasa gmna gt ky masih kecil ngga tega gt. Huhu la mau gimana lg anak anak kita, ya tnggung jwb kitA kan yg harus rawat dia. Banyak2 sharing disini bun pasti tauuu