mitos apa fakta

Bunda2 bener g sih kl kita menyusui itu PD sebelah kiri itu isi ASI ny tuk minumny sedangkan PD sebelah kanan isi ASI nya makanan.krn kata tetanggaqu asi yg kiri dan yg kanan beda fungsiny.kl mnurut saya si yg kiri dan kanan sama aj.sama2 sari maknan

1 Trả lời

dua2nya sama, bun. yg membuat bayi tdk haus lagi itu asi yg keluar lebih dulu, namanya foremilk. yg membuat bayi kenyang adalah asi yg keluar setelah foremilk, namanya hindmilk. pd kiri dan kanan, dua2nya memproduksi baik foremilk maupun hindmilk ☺️

5y trước

hihihi, iya bun 😅 jgn terlalu ditanggapi serius tetangganya, ya bun. maklum saja, yg mereka tahu kan seadanya juga 😌 bunda rajin konsultasi saja ke bidan atau kader posyandu supaya tdk salah kaprah ttg asi 😁