MITOS ATAU FAKTA ??

Bener gak sih kata mertua saya asi kiri dan kanan itu beda,yg kanan itu sebagai makanan dan yg kiri brfungsi sbgai air minum buat bayi jd sy klo mnyusui selalu di suru mulai di PD sebelah kanan dulu

44 Các câu trả lời

mitos. jadi gini bun, ASI itu ada yang namanya Foremilk sama Hindimilk. Foremilk Jenis ASI ini berwarna sedikit jernih dan kebiru-biruan. Warna tersebut menandakan bahwa air susu ibu memiliki kandungan lemak yang cukup rendah. Foremilk merupakan jenis air susu ibu yang biasanya keluar di awal-awal menyusui. Kandungan lemaknya yang cukup sedikit membuat tekstur foremilk cenderung encer. Hal ini juga yang menyebabkan warna foremilk agak jernih, tetapi masih termasuk jenis air susu ibu yang bagus atau baik. Hindmilk Berbeda dengan warna dan tekstur foremilk, hindmilk memiliki tekstur yang jauh lebih kental tapi tidak kalah bagus dan baik. Itu sebabnya, warna hindmilk cenderung putih bahkan agak kekuningan sebagai pertanda kandungan lemaknya yang tinggi. Tampilan hindmilk sekilas tampak seperti cairan susu pada umumnya yakni putih atau agak kekuningan. Semakin banyak dipompa, kandungan lemak di dalam air susu ibu akan terus meningkat sehingga membuatnya lebih kental. Apalagi jika Anda menyusui dan memompa air susu ibu sampai sesi terakhir akan lebih bagus karena banyak mengandung hindmilk. bagusan mana? sama-sama bagus dan sama-sama dibutuhkan bayi. jadi baiknya susui di satu PD 2-3 kali baru pindah ke PD yang lain. itu yang saya pelajari sih. semoga menambah wawasan.

4y trước

tp ada kok sebagian org yg misal PD kanan hindmilk PD kiri foremilk gituuuu terus ada...

mitos bund, PD kiri sama kanan sama aja ko, kmren waktu q baru lahiran kan banyak tetangga yg jengukin mereka juga pda ngomng spt yg mertunya bunda itu. tpi stlh baca2 artikel trnyata baik payudara kiri maupun kanan itu sma aja. malah kalo lgi netein jgn dibolak balik dri kiri ke kanan gitu, biar debay bisa ngedapatin foremilk (kaya akan laktosa yg baik untuk perkembangan otak sikecil) dan hindmilk (kaya akan lemak yg baik untuk meningkatkan berat badan si kecil. hindmilk juga bisa membuat sikecil kenyang ketika menyusu) itu yg q tau bund.

mamah saya jg bilangnya gtu, dan klo pun d pompa asi yg kanan lebih kental drpd yg kiri, karna klo saya pompa asi antara kanan dan kiri jarang d gabung, jd keliatan bgt bedanya. tp mau mitos ataupun fakta di agama saya (islam) jika memulai sesuatu hendak dr sebelah kanan, mungkin bukan ke mitos nya cuma dr segi agama memang lebih baik kanan dulu drpd kiri.

hehehe... itu kata orang dulu emang gitu Bun... tapi kalo Sekarang mungkin maksudnya... biar seimbang... dan kebanyakan kita kalo gendong otomatis kepala bayi di PD kiri kita... nah sebelum jd kebiasaan nenen di PD kiri mulu.. maka harus dibiasakan PD kanan...juga.. menurutku sih gitu ya Bun semoga membantu 😉

Kaya mertua sama mamah saya ngomong nya begitu😅 mitos kok bun. Memang menyusui harus kanan dan kiri biar ga bengkak dan asi tetep keluar. Ada baik nya klo lagi menyusui sampe berasa kosong ya bun biar si dede dapet hindmilk nya juga bukan hanya foremilk nya aja.

mitos bu, kalau di medis itu istilahnya formilk dan hindmilk, kalo formilk itu yg bening buat penghilang haus bagus banget buat otak, klo hindmilk itu kaya akan lemak jadi mengenyangkan, mungkin niatnya klo dr mertua dr kanan dulu biar bagus ya 😄

bru tw bu tp.emang rata2 anak ada yg lwbih suka salah 1 PD emaknya anakku suka kanan karena kalo kiri isinya banyak dan hba nyusu dlunsuka gumoh 🤐hingga akhirnya asinkunmulai menurun skrng karena anaknush jalan mau 18 bulan

Yg kanan itu nasi yg kiri itu lauk pauknya.. tapi boong 😁 Ibuku slalu blg begitu, katanya kanan dlu baru kiri kalo nyusuin. Faktanya ASI yg keluar foremilk dlu baru hindmilknya. Aku mah iya2in aja biar gak berantem 😂

Ditempatku juga gtu, klo nyusuin disuruh kanan dlu baru kiri, katanya kanan itu nasinya kiri lauknya. Tapi kalo saya mah nyusuin satu payudara aja biar debay dpt foremilk sama hindmilknya maksimal

Sama kayak mertuaku.. tp aku gk gubris sih... Mana aja PD yg aku rasa lebih penuh, itu lah yg ku asi in k anak sampek memang dia kenyang.. entar kalau mau asi lagi, gantian yang sebelahnya...