test lab dan buku pink/KIA

Bunda saya mau tanya, saya hamil 19w setiap bulan selalu USG ke obgyn tp tdk pernah disarankan untuk test lab atau diberi buku pink/kia tp saya baca dsni kata bunda2 test lab untuk cek urin dan darah itu penting, apakah klo sy ke puskesmas harus bawa rujukan untuk tes lab ? Dan apakah buku pink harus dimiliki bumil ? Dan apakah klo tidak memiliki buku pink tdk bisa melahirkan di RS menggunakan BPJS. Terimakasih ?

16 Các câu trả lời

Sya jga ke obgyn sja bun. Insyaa Allah nnti ke bidan nya klau sdh masuk 4bulan soalnya sya mash di pantau dokter krna pernh BO. & dokter bilng cek lab nnti stlh 5bulan ke atas bun