test lab dan buku pink/KIA

Bunda saya mau tanya, saya hamil 19w setiap bulan selalu USG ke obgyn tp tdk pernah disarankan untuk test lab atau diberi buku pink/kia tp saya baca dsni kata bunda2 test lab untuk cek urin dan darah itu penting, apakah klo sy ke puskesmas harus bawa rujukan untuk tes lab ? Dan apakah buku pink harus dimiliki bumil ? Dan apakah klo tidak memiliki buku pink tdk bisa melahirkan di RS menggunakan BPJS. Terimakasih ?

16 Các câu trả lời

saya juga ga di ksih buku pink di anak yg kedua ini bun.. tp yg pertama ada.. atau mungkin memang ga ada ya kalau skrg. setau saya di 20 week baru ada test lab bun

5y trước

Tp ga punya buku pink bisa aja kan ya bund melahirkan di RS pake BPJS ? Soalnya prnah baca kata bunda2 dsni melahirkan pake BPJS di RS setelah melahirkan baby nya dibuatkan langsung BPJS salah satunya prsyaratan ada buku pink. Apakah begitu ?

test lap langsung ajh kepuskes... gk pp ko gx bwa buku kia pas lahiran pke bpjs

Buku pink sangat penting bun... anak sekolah pun pkai buku pink sekrang bun

5y trước

Apakah tdk terlambat mnta buku pink disaat sekarang hamil sudah 19w bund ?

buku pink buat syarat melahirkan bund klo di puskesmas

Sy malah di puskesmas tes lab. Cukup bpjs aja udah deh

Biasanya setiap bumil ada buku pink dan itu penting