Buku pink KIA

Bunda mau tanya, cara dapat buku Pink KIA itu gimana ya bund? Kemarin aku ke RS periksa kehamilan pertama 6mggu gak dikasih buku pink, ataupun ga diperiksa lab apa2.. mohon sharingnya bun

8 Các câu trả lời

setau aku sekarang buku kia hanya bisa diberikan setelah melakukan anc terpadu di puskesmas induk (bukan pembantu) anc terpadu itu merupakan pemeriksaan lengkap dari mulai kehamilan, cek darah, gigi, dokter umum, psikolog, & gizi. coba aja ke puskesmas bun...

Sebagian RS ada batas harus hamil brp week baru dikasih kalo ga salah Mom. Dulu saya juga gitu. Jd kunjungan pertama blm dikasih, krn dianggap masih high risk dan blm keliatan janinnya kali y. Soalnya saya sempet nanya dokternya jg dulu

saya dapat gratis buku KIA di puskesmas sesuai faskes KTP mom... usia kehamilan 7w dan dapat pemeriksaan lengkap gratis sampai konsultasi gizi jg...

di puskesmas bun.. tapi saya dulu beli online sih 😅 karena saya tdj memungkinkan ke puskesmas, dan dokter kandungan sy ga sediakan bukunya.

gak semua RS ada buku KIA. puskesmas atau bidan yg selalu ada. malah kdg sm dokter spog disuruh ambil bukunya di puskesmas

Periksa di puskesmas mom, aku usia 6weeks langsung dikasih buku KIA sm test darah dan urine lengkap :)

periksanya kebidan atau puskesmas bun bakalan dikasih buku kia

aku dpt buku pas usia 8w