buku pink kia

Pentingkah buku pink untuk bumil,,semenjak hamil sampe skrg 25w2d belm dapet buku kia,, apakah harus k puskesmas dulu biar dapet buku kia nya..?? ??

94 Các câu trả lời

ampunn dahhh ,,,pnting bngett itu bun,klo gk punya itu mna bisa ngurus akte anak,, kan ada surat kterangan lahir di dlm buku pink itu bun,,buat syarat urus akte, apalgi soal kesehatan ibu dan bayi dari awal bulan smpai Trimester 3.sampai bayi lahir dan smpe anak umur 2 tahun.klo bunda gk dpet buku itu atau gk ke puskesmas trdekat, bisa2 dimarahi sma bidanx, aq aja kmaren hamil 2 bulan blum ke puskesmas malah dimarahin sma bidanx ,harusx pda awal khamilan udah periksa dan wajib punya buku pink KIA

Penting banget. Mau dapat ya periksa di PUSKESMAS lah. Bidan itu ngga wajib. Saya malah sama sekali belum pernah ke bidan. Pilihan pertama saya puskesmas dulu nanti dapatlah buku KIA, cek.Lab, periksa kehamilan, USG, obat, sampe melahirkan semua GRATIS 100%, kontrol, rawat inap bayi, imunisasi, dll. Kalau ngga memungkinkan kan dirujuk ke RS disana ada dokter kandungan. Sebisa mungkin pake BPJS. Tapi kalau bunda ada uang lebih/ urgent, bisa langsung ke klinik dokter aja.

sy dr awal promil periksa kedokter, sampe pas hamil pakenya buku dr rs terus krna kontrol disana jg tiap bulan, krna sy penasaran sama buku kia saya beli sendiri tp bukan di rs itu, tp sampe skrg gak pernah diisi itu bagaimana ya? baca comment ibu2 ternyata penting, buat nnt dedek masuk sklh jg ya bu? jd bingung sndri krna kl kontrol yg diisi buku rs sm dokter, mohon pencerahanya ibu2🙏

4y trước

Setau ku catatan imunisasinya sih yg perlu buat daftar sekolah, bukan bukunya. Bayiku juga ga punya buku kia mbak. Cuma punya kms dari rumah sakit tempat lahiran, imunisasi pun di situ terus, ga pernah ke puskesmas atau bidan. Jadinya ga punya buku kia. Mau beli online, jauh banget yg jualnya, rugi diongkir

penting bund , kalo case tiba2 ngga ba ke tempat langganan periksa jadi ada catetan kesehatan selama kehamilan . lebih memudahkan tenaga medis . kalo belum ada coba bunda pas periksa minta sm perawatnya . kadang ada beberapa sarana kesehatan ngga nawarin nunggu kita minta dulu , ada yang gratis , ada juga yang bayar .. biasanya biaya buku itu 15rb si bund ..

Aku dari awal hamil selalu cek ke praktek dokter, ga pernah ke bidan atau puskesmas. Lahiran di rs. Imunisasi anak selalu di rs tempat lahiran. Jadi ga pernah punya buku pink. Adanya kms yg dari rs aja. Mau beli online, yg jualan jauh banget, mahal diongkir. Setauku yg penting untuk daftar sekolah nantinya catatan imunisasinya itu sih

Ke Pkesamas aja Karna ada Cek darah ama Urin di lab yg di catat di Buku pink... Kalo Tnpt bidan ada jg dikasi ada juga engak tu.... Buku Pink penting karna ada catatatn kehamilan tiap kali Periksa... Kalo gak ada gak tangung Entar ... Kalo cek drah penting.. Karna pas sakit Perut lahiran jd bunda gak cek darah lagi...

bunda periksa ke obgyn di RS y? biasanya kalo di RS beli bun di pendaftaran. Namanya buku Ibu dan Anak. Kalo bunda rencana lahirannya di RS yg sama dengan tmpt kontrol kandungan ada di catatan medisnya. Tp kalo rencana melahirkan ditempat yang lain buku ini penting untuk mengetahui riwayat kehamilan bunda.

3y trước

beda RS bun kita berarti 🤭

PENTING BANGET! hasil perkembangan hamil & keadaan bunda dicatat disana, pasca melahirkan pun si baby dicatat pantau perkembangan berat badan&tinggi nya tiap bulan, bahkan setiap imunisasi dicatat disitu & syarat daftar SD adalah imunisasi harus terpenuhi dan buku kia jd bukti bun

penting bun. soalnya isinya lengkap ttg kehamilan, cara menyusui, perkembangan bayi, dll. Kl blm sempat ke puskesmas, bs download e-book nya di mbah google. Atau bs coba beli di shopee cm 7500 bun kl tdk mau repot. hehe

tergantung bun yg ngeluarin dimana coba tanya ke puskesmasnya.. apa beli sendiri atau gimana. klo aku puskesmas yg di kota ga ngasih katanya mnta ke bidan di puskesmas pembantu yg di desa tmpat tinggal ku ajaa..