kucing

Bunda dsini yang lagi hamil masih pelihara kucing gaa? Aku kesal banyak sekali yang komen katanya ga boleh deket sama kucing takut ini lah itu lah ini lah itu lah Emang bener gitu kucing itu bahaya bagi ibu hamil? Secara kucingnya aku rawat ko ga di kasih makan sembarangan

23 Các câu trả lời

Sama bun, dr sblum nikah sya pelihara kucing. Udh bnyk yg wanti2 engga ush pelihara kucing lagi, nnty susah hamil. Terus skrg lg hamil, di wanti2 lagi engga ush urus kucing lg kan lg hamil. Sempet konsul sama obgyn juga kata nya jgn dket kucing dlu, apa lagi bersih in kotoran nya. Klo abis interaksi sama kucing harus lngsng cuci tangan yg bersih. Tp karena msh gak rela klo harus kshin ke orang kucing nya. Jd semua yg urus pak suami 😁 terus kucing nya skrg jarang masuk ke rumah, di dlm kandang aja di halaman rumah, atau main2 di halaman rmh aja. Yg penting msh bisa liat kucing kesayanganku😁

Kl sy lbh baik cegah drpd mengobati... pelihara kucing rawan toxo, bukan hny kotorannya aja... cakarbya, bulunya, lidahnya juga... malahan kalo.perlu ga usah pelihara hewan saat hamil. Bunda tinggal.pilih debay atau piaraan bunda? Iya emang udh brsih, ga megang kotoran ga megang ini itunya... tp apa jadi jaminan akan terhindar? Nggak kan... ada byk ibu2 yg piara kucing tp normal2 aja tuh anaknya, tp ga kalah byk jg mereka yg kena toxo bun... pertimbangkan aja ya Saran saya ga usah piara hewan, daripada debaynya kenapa2

Boleh pelihara kucing, tp hindarin kotoran kucing nya yaa, soal nya bau nya itu yg bahaya walaupun cuma sedikit apalagi sampe bunda yg bersihin. Aku jg lagi hamil dirumah pun pelihara kucing, ada banyak banget malah. Emang suka ciumin kucing juga pas sebelum hamil, tp kalau lg hamil kucing nya cukup di elus2 ajaa hehehe

Saya ada 6 bun kucing di rumah. Sudah tes toxo alhamdulillah negatif. Sudah konsul ke dokter kandungan ke dokter hewan juga, katanya gapapa asal kebersihan dan makanan kucingnya dijaga jangan ampe makan sembarangan si kucing. Dan bundanya harus selalu cuci tangan bersih pake sabun tiap berinteraksi ama kucing

Mereka cuma khawatir aja kok bun. Soalnya di kucing beneran ada toxo, walaupun penularannya gak cuma dari kucing aja sih. Tapi yg paling ngehits si kucing 😁😁. Jaga kebersihan aja bun, kalo bisa kucingnya jangan sampe masuk kamar. Yg bersihin kotoran juga harus orang lain.

Aku pelihara kucing dan baik2 aja. Asal jangan bersentuhan sama kotorannya, terus tiap abis pegang selalu cuci tangan, semua aman koq. Toxo itu ga cuma dr kucing, tapi dari makanan mentah juga. Jadi selalu perhatiin kebersihan dan asupan makanan yg bunda makan juga

aku juga punya banyak kocheng bun sedih kali dibuang.. usia kandungan 12w insha Allah gpp asal jangan brrsihkan kotorannya bahaya.. untungnya kocheng di rumah pintar beolnya di kloset

Bukan kucingnya Tapi kotorannya yang bahaya Jadi BUMIL DILARANG MEMBERSIHKAN KOTORAN KOCHEEENG ... Kalo masalah bulu kucing rontok itu karena makan sembarangan dan kucing stress ...

5y trước

yang bahaya kocheng garong 😂😂😂😂

Saya dari belum nikah pelihara kucing, bersihkan kotorannya, pas habis nikah lsg tes toxo, Alhamdulillah negatif, kalo menurut saya penyebab toxo itu makanan kucingnya sih

5y trước

Tikus ga menyebabkan torch kok. Yg menyebabkan torch itu kucing, ayam, burung, merpati, dll. Kucing yg kena torch itu dia terkena interaksi dgn kucing lain pengidam torch ataau kucing yg memakan daging mentah.

Juga tes tokso ya , yg penting jangan elus2 dipangkuan Bersihin kotoran n kandang Anak kucing yg baru lahir yg paling banyak kutu nya