Pelihara kucing

Bunda mau tanya dong ada ga yg hamil tapi pelihara kucing dan suka bgt sama kucing tapi ditentang sama ortu karna mitos kalo kena bulu kucing bahaya ?? Udah tanya dokter sebenernya gpp yg penting kucingnya bersih ??

25 Các câu trả lời

Ibu saya itu dlunya takut gara2 ditakutin mulu sama orang2 nanti anaknya mandul lah apa lah.. Saya bilang aja hamil itu rejeki masing2, ada yg ga piara binatang bertahun2 ga dapet keturunan, banyak jg yg piara hewan tapi subur.. Kebetulan dokter hewan deket rumah saya pas saya ksana lg hamil, saya suka ksana ajak nyokap dan suka nanya2 ke dokternya aman ga dia pas hamil nyentuh hewan2 sakit, terus bener ga toxo bikin mandul, apa kalo hamil harus jauhi binatang dll.. Dan jawabannya adalah ngga, yg penting makan dan kebersihan hewan kita dijaga, insya Allah aman.. Alhamdulillah nyokap ud ga takutan sekarang malah bantu bersihin kandang krna saya lagi hamil Percaya aja bun kan kucing jg hewan kesayangan Rasulullah

5y trước

Saya pelihara kucing.. memang saya bertahun2 g hamil.. Tapi penyebabnya bukan tokso Krn tes tokso negatif Setelah program hamil dan positif Saya tetep pelihara kucing

Sebenernya yg bahaya itu ada di pupnya sh, bun. Jadi ada yg namanya toksoplasma yg bisa menular lewat kotoran kucing, atau daging hewan yg belum matang dimasak. Hubungannya sama melihara kucing, kan kita g tau ya pup kucing masih ada yg nyangkut d sekitar rambut2 anus atau g trus kucingnya grooming nyebar d badannya n kucingnya g mandi berhari2 trus kita megang ternyata masuk ke badan kita. Atau pas pak suami atau anggota keluarga lain bersihin pup yg udah berhari2 trus cuci tangannya bersih atau g, nyentuh2 apa sebelum cuci tangan atau g, dll kita g sengaja kena juga. Mungkin itu yg jadi kekhawatiran, bun.

Saya skr hamil 31minggu.. Saya sama suami suka kucing, di rumah ada 6 kucing. Ayah saya emang nentang saya punya kucing dari jaman belom nikah.. Tp semenjak hamil emang saya jadi jarang ngurusin kucing.. Kebanyakan suami yg ngurusin.. Yg penting habis kontak sama kucing cuci tangan sama kaki aja..

5y trước

Iya bun sama yg ngurusin kotoran suami aku bagian main aja sama kucingnya 😊😊

Selagi bunda habis pegang kucing cuci tangan yang bersih akan terhindar dari bakteri bun. Yang ditakutin dari kucing pupnya yang dihinggapi toxo. Itupun kalau kucing positif toxo. Kalau masalah bulu mah aman2 aja bun kata siapa berbahaya.

5y trước

Siap bunda makasih infonyaa 😊😊

udah bosen aku mengedukasi atau meyakinkan orang2 sekitar aku... dan lama lama mereka menyerah juga klo aku masih uyel uyel kucing ku.. apa lagi klo aku manggil2 kucing ku, si dedek malah seneng... nendang2 gitu..

5y trước

yupz yg pntg bersih dan nggak makan sembarangan... krn kucing sendiri akan sakit klo dia ada virus... krn pd dasarnya dia hewan yg bersih

mungkin bulunya bun takut bikin flu.. klu bersih n sehat kucingnya gpp... malah mertua aku bilang klu lg makan ada kucing kasih sedikit makanan kita... katanya sih biar lahirannya ntar lancar kaya kucing 😄😄😄

Saya mlihara kucing bun.. pas saya hamil gini niatnya jauh2 dri kucing eh kucingnya mlah mkin manja k saya bun 😂 tidur aja dkat2 saya terus. Yg pnting kucingnya bersih bun 😊

5y trước

😁 iya bun. Pdahal uda d marahin uda d dorong2 biar menjauh tpi kucingnya ttap aja nemplok ke saya 😂

Aku jg punya kucing skrg aku lg hamil tidur suka sekasur bareng mau di kandangin malah ga tega. Katanya gpp sih bun asal bersih aja anabulnya😅

iya bun itu kan kalo kucing nya bersih. nama nya kucing sbersih apapun dia ttp pasti ada kuman nya. nanty takut nya bakteri nya mempengaruhi janin bun

5y trước

iya, kucing itu sebenarnya hewan bersih loh. makanya Rasulullah sangat sayang. ga piara kucing tp suka makan sayuran mentah dan telur setengah matang malah bisa kena toxo. 😁

Yg perlu dihindari adalah kotorannya. Jangan sampai terpapar kotorannya. Karena kotorannya yg bisa menimbulkan penyakit