BIAYA PERSALINAN

Bund. Sharing dong harus jaga-jaga biaya persalinan normal berapa dan biaya persalinan operasi berapa? Trus kalo misal pake BPJS juga harus jaga-jaga biaya berapa?

44 Các câu trả lời

Secara umum non bpjs utk persalinan normal di RS kisaran 2.5-6jtan, kl di bidan kisaran 2-4jt. Utk SC 10-20jt semua tergantung kelas kamar inap dan perawatan lainnya itu hanya utk ibu, blm perawatan bayi jika memerlukan inkubator atau lainnya. Pakai BPJS di RS baik normal/sc full di cover terutama utk rsud, utk rs swasta ada yg hanya cover biaya setengahnya sj. Utk bayi lahir sehat tnp perlu perawatan tambahan (inkubator) biaya sdh include dg ibu nya jd gk ada tmbhan biaya. Kl bayi lahir btuh perawatn tmbahan biasanya dr pihak rs akn membantu proses pembuatan bpjs anak jk orgtua berkenan utk dftrin anak ikut bpjs. Nah utk penggunaan bpjs di bidan kebanyakan dicover setengahnya, umumnya msh byr 1-1.5jt. Biaya² diatas perkiraan di kota sy bun. Semua kembali pda kebijakan bidan/rs di msing² daerah karena tentunya berbeda. Lebih baik lg kl bunda cari info lgsg k tempat tjuan nanti mau melahirkan👌🙏

5y trước

Di Madiun usg 4d dimana ya bun..trus biayanya kira" brp?

Bidan rumah lokasi jakarta, harga 2,5- 3 juta.. RS bersalin normal harga 5 juta, klo sesar 10- 15 juta tergantung RS milik pemerintah atau swasta.. Klo bpjs ,di bidan tetap bayar.. klo RS, biaya ibu gratis tp biaya rawat/kamar bayi bayar kira2 1,5-2 juta/klo bayi dinyatakan sehat tidak masuk ICU

Kalo lahiran normal/sesar untuk biaya perawatan nya bunda pake bpjs itu di cover semuanya, kalo bayinya bunda udah buat bpjs bisa lgsg ke cover, jd gratis semua. Tp kalo di bidan bayar separuhnya bun Untuk jumlah biaya kurang tau sih bun

Alhamdulillah saya lahiran pakai bpjs dengan cara Operasi Caesar Gratis gak di pungut biaya sama sekali , baby juga gak bayar sama sekali malah di bikinin bpjs waktu beres operasi dari RS nya .. jadi semua persalinan di cover BPJS

5y trước

Saya di RS Kartika kasih waktu lahiran

Saya lahiran normal dg induksi 2 bln lalu pakai BPJS mandiri total biaya 10,8 jt tapi yg saya bayarkan 0 rupiah bun. Gak ada tambahan biaya apapun, trmasuk materai dikasih dri RS. Tapi sepertinya kebijakan tiap2 RS beda.

5y trước

Alhmdulillah bund

Alhamdulillah saya persalinan normal pakai Bpjs ditnggung pihak Bpjs semua bun .... Cuman anak saya bayar sendiri karna belum ada Bpjs. dulu anak saya lahir prematur harus masuk inkubator bayar 3.5jt per malam.

5y trước

Innalillahi..maaf ya bun..saya juga tinggal di perbatasan jateng jatim bun

Di puskesmas tanpa bpjs 700 kemarin kata temen yg lahiran di sana Trs kalau di rs tempat saya lahiran kalau lahiran normal tanpa bpjs 7jt Dan saya lahiran cs abis 30jt,24jt biaya cs obat dll,6jt biaya kamar

Aku kmaren d sebuah RSIA swasta sc total sm bayinya kelas 3 habis 11,6 Dsna kalo bpjs sc juga 100% gratis Temenku pake bpjs d rumasakit punya polri normal gratis,temenku yg sc dsitu bayar lg 450rb

sy bln sept thn lalu, lahiran normal hbs +-9,5 bun (2 hari, udh termasuk biaya bayi), di RS (jogja)...kebetulan di RS tsb ga bs pake bpjs utk lahiran normal, utk SC mulai 15jt an dsini bun...

Kalo ditempatku BPJS kita ga keluarin biaya paling buat jajan buat bekal yg jagain aja. Kalo aku umum sih,Trus klo normal kisaran 4-8jt kalo sc 8-12jt (tergantung kondisi)