TOLONG INFONYA PLISSS

Bund saya usia 31w usg bbj belum sampe 1kg bun malah dibawahnya😭gimana cara naikinnya yg bener bisa naik? Soalnya saya udah makan es krim,makan sering,cemilan,susu uht,susu bumil,sampe susu peptisol aku minum tp ttp rendah TOLONG BUN ADA INFO NGGA BUAT NAIKIN BBJ CEPET DAN AMPUH SOALNYA USIA NYA UDAH 31W😭

35 Các câu trả lời

telur rebus bun yg paling murah dan gampang dibuat. aku dapet tips gini bun. telur pagi 2, sore 2 ditambah susu pagi segelas, malam segelas. bisa susu UHT atau susu Hamil. kalo saran dari dokter kandungan ku lebih ke daging merah sih. tpi menurut ku agak lumayan juga kalo makan daging merah terus. cari yg sesuai Budget aja yg penting protein hewani. selain makanan coba diliat faktor eksternalnya bun. aku pernah baca kalau menghirup asap rokok, ibu merokok gitu2 juga bisa menyebabkan perkembangan janinnya jadi lambat. dibuat tenang juga bun, jangan stress karena janin bisa ngerasain. dibawa ngalir aja. sehat sehat ya bun, Insya Allah kekejar.

2mo trước

bisa bun, Insya Allah kalau kita ikhtiar... TM 3 perkembangannya lebih cepet bun. saran ku daripada terlalu banyak yg manis-manis lebih baik yg gizi seimbang yaa. boleh si ice cream sesekali, tapi jangan terlalu sering juga khawatir ngga baik ke bunda bisa ada resiko diabetes. aku disaranin makannya jangan sekaligus langsung banyak bun, sedikit sedikit tpi sering. dicemilin aja lauk nya. khawatir gampang bega, asam lambung dan sesek klo makan langsung banyak di TM 3. semangat ya bunnnn, semoga adek bayi dan bunda sehat selalu. berat Janinnya naik dengan normal dan semestinya. selamat dua duanya sampai lahiran🤗

akupun kemarin waktu USG 28 Minggu, dokter bilang bbj kurang , panik juga , dsruh makan ice cream tapi saya lebih pilih makan telur rebus karena lebih gampang dan murah di dapat. sesekali ngajak suami makan daging , minum jus alpukat, belum tau ini sudah nambah bbjny atau belum karena belum periksa lagi. tapi memang selama tm1 mual muntah parah, BB baru naik di tm2 itupun masih nahan2 diri buat makan manis, setelah dokter blg bbj kurang , akhirnya saya tidak nahan diri lagi untuk makan apapun.

2mo trước

pas terakhir usg BBJ nya berapa bund

Coba ganti makanan manisnya dengan yg alami seperti buah2an, ubi merah/ungu, makan protein hewani lebih banyak bun, justru kalau sering konsumsi es krim dan cemilan yg ga sehat itu mengandung gula/garam yg tinggi ga baik untuk janin, dan untuk susu lebih bagus susu uht atau yg sudah di pasteurisasi, karena susu hamil konvensional mengandung tinggi gula

usahakan konsunsk protein hewani setiap hari ya bund, seperti telur rebus ayam atau ikan. konsumsi buah tinggi lemak baik juga seperti alpukat, jangan lupa cukupi kebutuhan cairan (air putih). konsumsi makanan manis seperti ice cream/yogurt tp perhatikan juga kadar gulanya jangan sampai terlalu berlebihan juga

susu hamil, es krim, camilan yang bunda makan semua itu kurang direkomendasikan sih untuk menaikkan bbj kalo naikkan bbj ya makan protein hewani yang banyak. telur, daging, ayam, ikan. kayak gitu

2mo trước

Iyaa bener, banyakin makan daging

aku kira cuman aku yg alamin . sama bund aku kmrin USG 31week bbj juga masih 900lebih blm nyampe 1kg . bener2 stres takut bgt kenapa2 mana Hb ku 10 kata bidan masih kurang dan masih sungsang . hpl 1 September 😭😭😭

pas usg plasenta nya aman2 aja gak bun? maksudnya kan plasenta yang menyalurkan nutrisi ke janin nya. jadi bisa saja karna ada masalah dg plasenta sehingga makan2 nan yg di makan bunda tidak tersalurkan ke dede bayi nya

semangat kak.. rajin konsumsi protein hewani/protein nabati ya kak.. rajin juga konsumsi alpukat (lemak baik).. vitamin kehamilannya juga jangan ditinggal.. Semoga dedek utun lahir dengan bb normal.. Semangat kak..

sering2 makan alpukat bun cpet bnget naik nya, klw doyan langsung makan buah nya gk usah di olah jadi jus atau apa, saya juga gitu bbj kurang trus sering2 makan alpukat alhmdllah naik bun skrng 32 minggu udah 1,9kg

makan 2-3 telur rebus tiap hari, makan daging, kalo udah urgent bisa makan eskrim ato manis2 tp tetep dikontrol ya kak takutnya bener2 melonjak bb bayinya, kalo masuk tm3 kayaknya per minggu harusnya naik 200gram