BB janin normal nggak🥺

Bund saya mau nnyak BB janin 400 gram usia kandungan 34week itu normal GK TPI periksa ke bidan katanya janinny besar TPI kok di puskesmas USG di bilang BB ny segitu jdi khawatir saya bund🥺🤧 saya GK percaya BB anak saya segtu soalny kata bidan atau USG di RS besar anak saya soalny saya sering nyemil es krim dan jajan mkn masih teratur gmn tanggapan bunda🤔😔🙏🥺

54 Các câu trả lời

Gaa mungkin deh 34 weeks 400gram. Kalo beneran cuman 400gram pasti udah dirujuk ke rumah sakit, diintervensi, observasi, dicek lab, konsul ahli gizi. Terus kalo cuman 400gram pasti perutnya kecill banget karena TFUnya ga sampai usia kehamilan. Salah denger apa gimana bun? Kalo 1.400gram masih mungkin.

Mba nya kyknya typo deh, 4000gr mgkn ya 4kg.. klo iya, si dedek nya gembul mba untuk ukuran 34weeks.. makanya kita memang harus jaga2 pola makan mba saat hamil, terutama makanan yg mengandung lemak tinggi dan manis, contohnya es krim.. skrg mgkn mba lebih menjaga pola makannya. Smoga mba dan si dedek sehat yah..

bun saran saya ke obgyn ya untuk usg saja dan memastikan berat janin buar ibunya gak stress. gapapa keluar duit sedikit lebih banyak dari pada stress bun. kalau stress bayi nya juga akan ikutan stress di perut. jadi demi ketenangan kita gapapa ya bun gausah beli kuota dlu duitnya dipake buat usg ke obgyn

Mbak itu kayaknya salah deh kalau 400gr itu gak sampe 1/2kg. Mungkin 4000gr atau 4kg kali yaa. Bayinya gembul mungkin, kalau kata dokter / bidan kan janinnya besar. Kalaupun benar 400gr pasti pas usg sudah disarankan ke RS besar 🙏🙏

gimana ceritanya usia 34week bbj nya masih 400 gram? itu gak mungkin banget sih bun.. atau bunda salah denger ga? masa udh deket hpl belum ada sekilo bbj nya

1y trước

iya bun, lebih baik usg di klinik atau rumah sakit aja, apalagi bunda udh 34 week.. sdh menjelang lahiran

mungkin 4000grm x Bun ... aku aja 32w 1900 grm ... kata dokter normal biar bisa lahiran normal nnti, JD perkiraan lahir 2kg lebih nnti TDK kebesaran TDK kekecilan...

saya wktu 32week aja wktu tu 1800 bun, skrg 34week uda 2300gram tp dari hsil usg bun, kan lbh akurat usg dri pd bidan, krna bidan cm pncet sama raba doank bun stau sy

Bund, salah gak itu... Aq aja waktu usia kandungan 33 Minggu BBJ ny 2,3 Kg bund... gak mungkin kalo bunda 34 minggu cuma 400 gram

1y trước

@Reni : iya bund liat di USG kayak ny lumayan embul bund. tapi dokter bilang jangan terlalu besar, soal ny letak plasenta aq di bawah (plasenta letak rendah) dan posisi bayi melintang (kepala ny dekat plasenta). Kalo BB ny besar, tekanan dari baby ny makin kuat nanti makin sakit🙈 HPL aq 16.September 2023. Karena aq lahiran bakalan SC lagi, target dokter 37-38 minggu

34w BBJ 400gr ya sangat tidak normal bun itu kecil bgt . kalo BBJ 4000gr juga ga normal itu kebesaran juga. dipastikam lagi bbj nya BRP yaaa

400/4000gram masak 400 gram di UK 34week.. sedang aq aja waktu itu di 32week udah 2100gram

1y trước

la iya Bun mungkin yg di maksut tu 2400 Bun