Janin aktif tanda BB janin rendah ??? 🤔

Hallo Bunda , saya hamil 30minggu ,anak kedua ,dan perut saya memang nggak terlalu besar , semalam saya periksa ke bidan ,dan kebetulan anak kedua ini emang aktif banget gerak nya ..lalu BuBid semalam bilang katanya kalo janin aktif tandanya BB janin rendah, apa benar Bun ?? terakhir saya USG usia 19minggu & kata dokter Sp.Og BBJ normal... Anak pertama saya lahir BB 3,5kg & dulu pun perut saya kecil ..#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

Janin aktif tanda BB janin rendah ??? 🤔
20 Các câu trả lời

sama bun , aku pun di usia 32w janin aktif banget, pas usg di bilang dokternya bbj nya kecil. tapi pas aku liat dokternya kyk salah nulis. pas aku baca baca katanya memang sebelum usia 33w janin masih bergerak aktif dan. erasa tendangannya, tapi kalo 33w keatas justru gerakannya berasa kyk semakin bergerak karna janin sudah semakin besar dan sulit bergerak bebas karna ari dll nya jg mulai membesar

Bundaaa, logika aja yaaa, pas janin kecil itu kan sbenernya janin gerak terus cuman kita aja gak kerasa Tp pas udah besar kita makin bisa ngerasain gerakan janin, karna semakin sempit ruangan dia dalam rahim Jd logikanya gak mungkin janin kecil tanda bb rendah yaa bundaaa Ikutin kata dokter, kalau bidan kan ukuran cuman pakek tinggi fundus uteri aja

normal kok bun,, lagian nanti semakin mendekati lahiran gerakan janin berkurang dikarenakan kapasitas ruang rahim yg makin sempit dan wajar Kalo mw nyari info lebih akurat ke spog kyknya bun..dan biasa kalo ud usia 8 bulan ke 9 bulan konsul utk usg per 2 mgu semangat bun,, makan sehat, cukup asupan cairan dan bundanya harus hepi

klo dokter kandungan blg normal ya normal bund ga usah jdi pikiran ibu hamil itu sensitif bawak happy aja. gak ada hbungan janin aktif krna bbj rendah. zaman skrg bnyak bidan2 yg suka mengonfirmasi sesuatu yg bkin worry mngkin mksd nya baik tpi kdg lebay

sama kita bun. hamil perutnya gak pala nampak besar. dari anak pertama sm ini hamil anak ke 2 uda 29w 2day,masyaallah aktif bgt memang... positif aja bun. dede nya aktif berarti sehat, kalo USG uda aman,,, jgn terlalu dipikirkan kali bun... ☺😇🤲🏻

kalo cuma perkiraan gitu ya belum tentu akurat, coba di USG aja bund, saya aja sering dibilang kecil perutnya janin jg aktif bgt tapi pas di USG 1.700gr di usia 31weeks keknya kelebihan 200gr kalo dilihat di aplikasi idealnya saya 1500gr

normal ko bun tohh masih 19week kann, aku juga waktu hamill usia 7bln usg bbj masih 1kg.an dan skrng menginjak kehamilan 31week 3hari bbj sudh diangka 2350gr dan kata dokter itu kemungkinan masih bisa besar.

kalo bidan suka bilang kekecilan terus bun dede bayiku juga aktif bgt, kemarin pagi ke bidan bilangnya kecil siangnya lngsung usg dan bbj 1.8kg kta dr nya kebesaran jdi aku harus kurangin karbo uk 30week

4mo trước

Bun tinggi fundusnya sesuai usia kehamilan gak, kemarin saya periksa bidan tinggi fundusnya kecil kaya di usia 28 week padahal saya usia 30week, kata bidan kekecilan bayinya bingung saya Bun

aku hamil 29w 5D alhmdllh aktf banget di bawa kerja juga gerak trs apa lagi kalo malem smpe kebangun krna saking aktf'a...pas kmrin usg mlhn bbj 1.7 kata dokter kegedean

4mo trước

aku 30w 4d bbj 1.3 kata dokter normal ka , semalem baru usg di klinik

emng paling enak usg ke dokter spog kata2nya menenangkan . ak ke puskesmas ditangani dokter umum+bidan aja dikatain janin kurang bbj . pdhl dispog bbj normal . masa beda sampai 400gr 🤣