panggilan

Bund panggilan anak bunda ke bunda sma ayah nya apa ? Ayah ibu, mama papa ato apa ? Kata ny org islam ga boleh panggil "bunda" apa iya ??

180 Các câu trả lời

Ank saya manggil saya bunda kok. Mmg ada yg tdk membolehkan cz mirip panggilan ke Bunda Maria. Pernah dgr bgtu, tp yasudahlah itu kn buat mereka, buat saya gk masalah. Bunda kn artinya ibu.

Masa gak boleh dalam islam dapat info dr mana bun? Adakah di Alqur'an? Surah apa dan ayat berapa? Atau hadist kah?Sumber nya mana? Kalau saya boleh tau. Saya jdi kepo nih karena baru dengar?😊

5y trước

Iyaa bund 👌

Silahkan dibaca kitab fathul qorib Disitu dijelaskan baik nya suami memanggil istri dengan sebutan sayang yg tidak menyerupai panggilan kepada ibu dan/atau saudara kandung perempuan🙏♥

4y trước

Yang di tanya panggilan anak untuk orang tuanya bukan panggilan suami kepada istrinya -, -

Kata siapa? Panggil mommy and daddy aja boleh kok.. Cuman biasanya kalo orang Islam mungkin ada baiknya nyoba pakai sapaan dlm bahasa Arab seperti manggilnya Abu/Abi dan Ummu/Ummi..

Klo sy.. Klo br hub dgn anak manggil ny Ayah dd sm mama dd, jd yg sy tau mmg d agama islam dilarang.. Jd hrus d sertakan nama anak d blkg ny Tp klo lg b2 mh ttp aj manggil ny syg

Bukan ga boleh itu mah beberapa orang aj mikirnya mirip bunda maria karena jman dulu bunda itu ga lazim dipakai banyakan mama papa. Kalau mau islam banget biasanya ummi-abi

Baru denger hehe Anakku kebetulan manggilnya mama sama baba... Awalnya pengen bunda, tapi aku rasa kurang cocok sama perawakan aku 😂

blm pernh nonton riko the series ya bun, kartun islam tp manggil.a ayah bunda, klo boleh tau kajian siapa yg nglarang manggil bunda,

mama ayah. anak aku umur 11bulan jadi paham, oooh ini ayah, ini mama. malah dia sering manggil ayah, karna aku sering panggil ayah

Gapapa bun. Ga ada dalil yang melarang. Karena panggilan bunda itu merupakan adat kebiasaan orang disini, jadi ga masuk tasyabuh.