Panggilan ayah bunda, atau ayah mama

Bun minta pendapat dong. Aku dan suami orang biasa aja, suami sales aku karyawan swasta yg bakalan resign. Belum punya apa2, apalagi jabatan. Bingung nanti anak2 kami panggil kami pantesnya apa ya?? ayah bunda, mama papa atau ayah mama. Kami tinggal di desa sih. Cuma takut gk pantes aja kalo mama papa. Tp temen2 aku, tetangga juga panggilannya ayah bunda mama papa sih, tp mereka punya pekerjaan yg mapan #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

62 Các câu trả lời

panggilan ortu tdk menggambarkan kelas sosial seseorang bu kan manggil ap aja masih gratis , gak merugikan org lain aku sih dulu manut ama suami dr awal sblm nikah dia maunya manggil nya bsk mama papa awalnya nolak tp dia blg masa ayah , aku aja manggil bapakku ayah 😁😁akhirnya aku ikut dia aja lah ,pdhl hdp d kampung anakku aja kadang kalo.lagi ketwmu org yg suka nyinyir soal panggilan kaya d keluarga bpkku ada tu bude ku yang modelnya suka bgt ngomentarin hal2 panggilan anak k ortunya , aku malah sekalian sombongin mommy sama.daddy , grandma dan grandpa buat akung utinya ... biar makin panas

3y trước

toh gak merugikan pihak lainnya juga bund , mau manggil ayah bunda , papa mama atau lainnya itu hak masing-masing aja

wkwkwk pertanyaan lucu deh ini, segala lah panggilan anak ke ortu di ukur dari segi pekerjaan + jabatan,, kalau bapak nya cuma karyawan biasa, gak pantes donk di panggil papa? Buk, panggilan anak ke ortu bisa di sesuai kan dengan lingkungan, suku / kebiasaan. Contohnya sy, sy panggil alm ayah sy ayah, panggil ibu sy mama. Sy nurunin ke anak2 sy, mereka manggil sy n suami : ayah + mama. Nah suami sy manggil ortu nya : bapak + emak. Jadi ya di diskusikan aja sm suami ibok, nyaman di kuping, anak2 manggil nya apa.

Anyway sebenernya ga ada sangkut pautnya jg sih panggilan dg status sosial seseorang, tp emang di masyarakat kita cukup "riweuh" dgn hal2 beginian. Temen kantorku anaknya manggil mommy & daddy. Pernah denger selentingan bu boss ngomong ke temenku, "eh kok tuh, anaknya si A manggil nya gtu ya, kaya krng pantes aja." Aku sih senyum2 aja dengernya, lha wong anak2 dia, suka2 orang tua nya lah mau dipanggil apa. Paling ortu nya emg harus tebel kuping aja klo memang mau dipanggil dgn panggilan yg menurut orang2 wow.

terserah bunda senyaman nya aja jgn ikutin mulut orang2 gakan ada abisnya, gada hubungan soal kerjaan sm panggilan ortu. temen kerja suamiku panggilan papih mamih ada yg negor makan pake ikan asin aja manggil papih, dia jawab bodoamat kumaha aing weh, dikampung ku juga sama didebatin tapii balik lg kita harus tegas bun kek yg anak gue yg manggil gue mama kenapa kalian kebakaran jenggot bilang pantes ga pantes, yg ga pantes kalo anak2 elo manggil gue mama wkwk

iya sih emang masih banyak orang orang yg lumayan ribet sama panggilan anak ke ortu. masih banyak yg sangkut pautin sama harta dan jabatan. padahal gak ada hubungannya sama sekali menurut ku. kayak suami ku dulu, waktu ku bilang "nanti dede panggil kamu daddy ya" eh dia jawabnya "heleh makan ikan asin aja sok sok an daddy". aneh ya wkwkwkk. kalo kata aku mah senyamannya kamu aja bun. gak usah pusingin apa kata orang.

Anakku manggil aku "mbuk" alias ibuk dr umur 7bulan. Skrg 13bln,,panggil bapaknya ayah. Di lingkungan kontrakan ku,cuma anakku doank yg msh panggil "ibuk", lainnya udah mamaaaa semuaaa 😂 n aku ga berniat utk nyuruh ikut panggil mama sih... Karena "menurutku" lebih sweet n intimate dipanggil ibu hehehe.. meskipun kata org udah ga jaman panggil ibu.

aku jadi mikir . oh kalo emak bapake berarti orang yg g mapan ya . klo papa mama papi mami itu yg kerja nya mapan . emng mau nya di panggilnya apa bun? tapi bener sih klo di kampung di panggil dady momy pasti hebring bgt yak orang2 . pasti pada nyinyir . wkwkwk tp klo papa mama . ayah bunda kayanya kebanyakan udh biasa sih .

3y trước

iya bun. disini juga udah mulai biasa sih panggilan mamah+papah. aku tinggal di desa. suamiku justru maunya dipanggil "Bapak" sama anaknya. dan aku dipanggil "ibuk". padahal tetangga kebanyakan yg segenerasi sama saya pada manggil mamah-papah, ayah-bunda, ibu-ayah. kata suamiku panggilan " bapak" lebih berwibawa. aku ya manut aja. suka2 dialah. 😄

sesuka bunda dan suami ajaaa. itu kan panggilan aja bun, gaada yg namanya pantes/ngga pantes. ga harus orang berduit yg manggil mama-papa. kalo bunda pengennya mama-papa, ntar kalo ada yg nyinyir, bilang aja "biar si anak mudah belajar ngucapnya." dan emg panggilan yg mudah diucap bayi itu mama-papa kok 😁

maklum semua ..dia tanya gtu soalnya kan klu di desa kbanyakan mamak bapak..terkadang ada yg mama papa tu jadi omongan..dulu pas ada yg make ayah bunda jga sama tpi karna yg mke smakin bnyak jdi gk terlalu di omongin tetangga..beda kalau di tmpat yg agak kekotaan mkin di anggap biasa.

Lohh apa salahnya ayah bunda papa mama ? Jadi orang tua itu juga suatu jabatan loh bun. Aku dan suami dari awal nikah udah panggil ayah dan bunda walopun lama menanti si dedek (2,5 tahun) tapi ya cuek aja eh alhamdulillah insya Allah beneran jadi ayah bunda januari nanti 😆