Apakah Harus USG setiap bulan

Bund mau tanya ,pertama tau hamil sy langsung USG ,disuruh dtg lg sebulan ke sana ,nah rencana yg kedua ini saya mau kebidan aja bund ,karena kata teman2 gak boleh USG setiap bulan ,dan satu lg spog yg sy datangi cenderung slalu mengarah ke caesar jd banyak yg menyarankan ke bidan ,menurut bunda2 gimana?

11 Các câu trả lời

𝚖𝚎𝚗𝚞𝚛𝚞𝚝 𝚜𝚊𝚢𝚊 𝚋𝚞𝚗, 𝚞𝚜𝚐 𝚒𝚝𝚞 𝚋𝚞𝚔𝚊𝚗 𝚝𝚒𝚊𝚙 𝚋𝚞𝚕𝚊𝚗, 𝚝𝚊𝚙𝚒 𝚝𝚖 1 . 1𝚡 , 𝚝𝚖 2 1𝚡 , 𝚝𝚖 3, 2𝚡 𝚒𝚝𝚞 𝚢𝚐 𝚜𝚢𝚊 𝚝𝚊𝚞 𝚜𝚒 𝚋𝚞𝚗, 𝚌𝚞𝚖𝚊 𝚔𝚕𝚘 𝚔𝚒𝚝𝚊 𝚞𝚜𝚐 𝚒𝚝𝚞 𝚔𝚗 𝚋𝚒𝚊𝚛 𝚝𝚊𝚞 𝚙𝚘𝚜𝚒𝚜𝚒 𝚜 𝚋𝚢𝚒 𝚐𝚒𝚖𝚊𝚗𝚊, 𝚜𝚎𝚑𝚊𝚝 𝚗𝚐𝚊 𝚢𝚊,, 𝚙𝚘𝚜𝚒𝚜𝚒 𝚢𝚊 𝚋𝚎𝚗𝚎𝚛 𝚗𝚐𝚊 𝚢𝚊 𝚐𝚝𝚞 𝚕𝚘𝚑 𝚋𝚞𝚗 ?,, 𝚝𝚛𝚜 𝚔𝚕𝚘 𝚔𝚎 𝚍𝚛 𝚒𝚝𝚞 𝚢𝚊𝚛𝚊𝚗𝚒𝚗 𝚢𝚊 𝚌𝚜, 𝚖𝚎𝚗𝚍𝚒𝚗𝚐 𝚐𝚗𝚝𝚒 𝚍𝚛 𝚊𝚓𝚊,

3mo trước

ya bund ,mksh bund sarannya 🤗

Boleh kok bund usg tiap bulan klo ada rezeki, nggak ada larangan/nggak ngaruh buruk ke janin tapi malah bagus bisa lihat kondisi janin. Dokter ngarahin ke Caesar bukan sembarang bund, jadi dilihat gimana kondisinya. Klo memang kondisinya harus di Caesar ya mau gimana lagi. Misal klo takut di arahkan ke Caesar mending ganti dokter kandungan. Klo aku nggak sarankan ke bidan soalnya di bidan kurang akurat, alatnya lebih memadai di dokter kandungan bund

3mo trước

Semangat bund 🥰

justru bagus sih bun klau usg tiap bln iyaa klau ada rezeki krna kn org hamil sllu ovt kn apa lgi klau anak prtama klau sya sih tiap bln usg krna sya ada kista jd buat mastiin jg kistanya udh brpa cm jd biar tau kondisi juga sya dr awal hamil blom prnh ke bidan biarpun sring di chat sruh cek ke puskes sya cm iyain aja

3mo trước

Sehat trs bun Maula, gapapa banyak hamil dengan kista bisa kok selamat sampe lahir bun

boleh ko usg tiap bulan klu kita ad uang nya mlh bgus.. bisa liat perkembangan baby ny.. bisa konsul ke dokter spog langsung lebih pengalaman dr bidan sekolah ny juga lebih tinggi dokter spog.. klu misal kurang nyaman ke dokter spog ny yg biasa usg.. bisa ganti dokter yg bisa buat nyaman

3mo trước

ya bund ,mksh bund sarannya 🤗

q di TM 1 jga tiap bulan bund.,karena trauma dulu pas hamil pertama g USG sekalinya di tm3 divonis SC..soalnya pnggul sempit juga kurang oksigen bayinya...ni hamil LG yg ke dua juga udah ada arahan buat SC lagi bund.,ttp semangat bund yg penting sehat semuanya ibu dan debay nya🤲

3mo trước

ya bund ,alhamdulillah td cek ke bidan aja bund ,di cek detak jantung aja ,walaupun msh 13week alhamdulillah dah kedengaran bund ,kuat lagi masyaAlloh ,kata bidan janinnya sehat bund 🥰🤩

gpp USG tiap bulan. aku tm 1 USG udh 4 x. kita tau bagaimana kondisi janin ya saat di USG. ikuti aja saran dokter kalau utk cek setiap bulannya. tp kalau utk melahirkannya mw normal atw Caesar kk bs cari dokter lain. tp lebih baik tetap ke dokter dr pada ke bidan.

3mo trước

ya bund ,mksh ya bund

klo dr aku dengar pengalaman emang kita harus pinter" nyari dokter/ bidannya bunda.. lebih baik bunda nyari" lagi info dokter/bidan yg pro lahiran normal... Saya pun begitu sampai saat ini masih nyari info bidan yg pro lahiran normal

3mo trước

ya ke dokter khusus untuk usg aja bunda.. selbihnya ttep ke bidan..

Hehe bun maaf banget, klo yg bilg usg tiap bulan tu gaboleh kayanya salah besar sih, tapi emg diwajib kan nya per tm 1x, klo ada rezeki lebih boleh kok tiap bulan, bahkan seminggu sekali juga boleh

3mo trước

Lina sinaga : iyaa saya juga wktu awal2 usg sebulan 4 x dan 1x sma dokter beda, gapapa usg ga masalah kok, yg katanya ada radiasi dll engga kan pake gelombang suara, malah wktu anak pertama ku, aku seminggu 3x dri 5w smpe 22w karna pendarahan terus hehe

Hamil pertama sy tiap bulan usg bun, dan ke obgyn trus gak prnh kebidan,, alhamdulillah aman, anak sehat jg.. gak mgkn juga dokternya mau usg klo mmg gak bgus untuk kehamilan kan hehe

Gk papa bund, justru malah bagus klau usg nya tiap bulan. Gk ada pngaruh di janin, malah ada yg usg per 2minggu. Tpi balik lgi ke bundanya mau gmna aja☺️