Hamil 8 week

Bunda dsni ada gak yg hamil 8 minggu tapi blm usg ? Sy hamil 8 minggu blm ada usg, tp udh pernah priksa 1kali kebidan, kata bidan nya nanti aja usg nya kalo udh 4bulan ke atas Menurut bunda gmna ya. Share dong sy hamil anak pertama..

18 Các câu trả lời

Hamil 8 bulan Bidan nyuruh usg waktu 4 bulan. Bun 4 bulan itu sudah mau masuk TM2 kalo gasalah. Kata spog ku boleh usg di TM1 minimal diumur 7-8 minggu paling cepat, disana kita biar tau kondisi kehamilan kita. Hamil di dalam rahim/ diluar rahim, sudah seberapa besar janin nya, kadang diusia 7 minggu pun sudah bisa terdengar detak jantung nya, selain melihat kondisi kehamilan normal atau tidak kita juga bisa jaga2 dan lebih berhati2 sama kehamilan di periode awal, tau sendiri di TM1 kita gaboleh banyak2 gerak yg bikin kita capek, makanan pun harus yg bergizi. Jadi gasalah kalo bunda coba buat periksa ke spog untuk memastikan. Lebih cepat tau keadaan kehamilan bunda, akan lebih bagus juga. Disini aku tambahin info berupa foto ya bun.

Penting untuk USG di awal2 bunda, karena kita bisa tau kondisi kehamilan kita. Apakah kondisinya normal atau ada yg perlu diperhatikan, seperti lokasi kehamilan apakah di rahim atau di luar rahim, dll. Saran saya sih bunda ke SpOG aja, di sana peralatan lebih lengkap dan dapat info yg lebih detail jg. Aku sendiri pertama USG di 5W2D, waktu itu pake yg transvaginal, udah keliatan kantung kehamilan dan yolk sac nya, dan USG ke dua di 11W, juga masih transv dan sudah terlihat janin n sudah terdengar djj. Semoga membantu 😊

7mo trước

Masamaaa 🤗

wajib usg bun di awal kehamilan utk memastikan posisi janin beneran di dlm rahim krn kalau sampe tdk di dlm rahim bs bahaya bgt buat ibunya. Saya kmrn usg di 6w dan 8w. yg 6w mastiin kalau posisi bnr di dlm rahim, yg 8w mastiin bnrn berkembang. Ayo bun sgera ke obgyn. stlh yg 8w, nanti disuruh kontrol lg di uk 12w. ☺️

7mo trước

iya bunda terima kasih saran nya ya.. usia kandungan saya sdh 8w2d bunda ..

Halo bund, saya malah pertama kali cek ke bidan disarankan untuk segera USG setelah week6. Untuk mengetahui kantong kehamilan didalam atau atau diluar kandungan. Kebetulan pas cek di week6 sudah terlihat janin dan djj, buat hati lbh tenang. Dan bisa dapat saran vitamin yg sesuai dari spog. Semoga membantu bunda…

7mo trước

kemarin pas periksa dibidan diraba sama bidan nya kehamilannya bagus kata nya bun, jd saya di kasih vitamin saja dan disarankan usg diusia kehamilan 4bulan bunda. pribadi saya sendiri penasaran ingin liat debay nya dari usg hehe ... terima kasih saran nya ya bunda, semoga bunda sehat selalu

aku 8 week tpi belum USG,kemarin baru kebidan tpi udah dikasih rujukan buat USG dan USG terserah saya mau kapan,mungkin besok kalo udah ada uangnya,karna kalo udah USG di suruh periksa ke puskesmas juga buat periksa karna udah program pemerintah jadi gk harus umur 4 bulan dulu sih kata bidanku

7mo trước

oh gtu ya bun, makasih saran nya ya bund, semoga bunda sehat selalu 🤗

saran q mending coba usg aja bund biar tau keadaan janin nya sprti apa,udah ada djj nya apa blm,berada pada tmpat nya atau nggk,gimana perkembangan nya,krna pengalaman q hamil di 13w kmrin janin berhenti berkembang djj udah nggk ada dan di nyatakan meninggal ketika usg bund dan harus d kuret

7mo trước

iya bun terimakasih bund

sy blm USG... soalnya udh hamil ke 4 🤣🤣🤣🤣... vitamin beli sndri wktu hamil pertma maah wajib tiap bulan USG. makin kesini sayang duitnya 🤣 tar aja USG KLO dh 3bulan keatas ... mudah2an sehat aamin allahumma aamin

7mo trước

wahhh semoga sehat selalu ya bunda ☺️ saya baru kehamilan anak pertama, dan masih minum vitamin dari bidan.

Aku usg pertama setelah tau garis 2, di week 3. Trs week 6 usg lagi, alhamdulillah udh ada detak jantungnya sama bisa liat kondisi janinnya, meskipun msh kecil bgt. Skrg udh week 11, insya allah minggu depan mau usg lagi 🙏

7mo trước

saya bgtu tau positif, priksa ke bidan udah 7week usia nya bunda, hari ini sudah 8w2d.. alhamdulillah semoga bunda sehat selalu ya, hpl kapan bunda

aku skrg 8 minggu. waktu pertama kali USG usia 5mgg, disuruh balik lagi sama dokternya pas usia 8mgg, nanti hari selasa aku USG yang kedua di usia 8mgg. pgn cek janin sama detak jantung si dede.

7mo trước

terima kasih informasi nya bunda, semoga sehat selalu ya bunda ☺️ kita sama bunda saya juga 8w2d

kalau aku kontrol pertama trs kontrol ke 2 harus bawa hasil usg.. dan umur 9 minggu usg alhamdulillah udah keliatan janin nya dan uk nya sesuai umur..

7mo trước

ohbgtu ya bunda, terima kasih saran nya ya bunda, semoga bunda sehat selalu