jadwal kontrol ke bidan usg/ cek biasa

Bun, mau tanya nih.. berhubung sy awam krn kehamilan pertama x dan skrg lg kontrol ke bidan krn buat sy penjelasan dari bidan dan dokter di bidan itu lebih telaten dan tdk terburu2 dalam konsultasi dibanding dok di rs. mau tanya, kalau kontrol ke bidan itu harus mesti usg atau di periksa biasa aja? nah klo diperiksa biasa aja itu gmn ya.. soalnya pas sy Konsul terakhir awal bulan lalu sy disuruh datang sebulan lagi tepatnya awal bulan Juni utk usg, nah klo di dokter kan biasanya suka 2 minggu sekali.. klo sy ganti2 doktr/bidan suka bingung dan beda2 pendapatnya, krn menurut sy yg ini udh enak.. menurut bunda2 sebaiknya kontrol nanti aja pas disuruh dokter awal bulan atau gpp skrg2 aja..

3 Các câu trả lời

lebih baik dokter bund. tepi terserah bunda sih karena dokter lebih detail ngejelasinnya. kalo kecepetan minta jelasinnya pelan pelan dan bunda harus lebih cerewat dan seringin nanya nanya ke dokternya biar bunda paham kondisi janin bundaa. kontrol biasanya sebulan sekali, bidan atau dokter kalo aku sebulan sekali ga pernah 2 minggu sekali. kalo kontrol kaya 2 minggu sekali di dokter biasanya di kehamilan nya ada masalah

kalo bisa sih 2 2.Nya Bun, ke bidan buat periksa biasa dan ke dokter buat USG buat lihat perkembangan dedeg ... kalo saya sihh dari awal ke dokter kandungan sebulan sekali USG bund, kalo ada masalah 2 minggu sekali buat memantauu perkembangannya Bund , sama periksa ke bidan juga ato ke puskesmas

pas awal bln aja bun, itu udh prkiraan dokter

5y trước

iya Bun, kalau obat yg di kasih sudah habis sebelum kontrol gmn? gpp ya ga harus beli sendiri di apotek?