Letak janin dan perbedaan hpl

Bund mau tanya dong, letak janin yang terakhir itu tandanya apa ya?? Sedangkan hpl bidan 26 januari sedangkan hpl usg 3 maret yang jdi patokan buat saya mempersiapkan lahiran yang mana? Terimakasih sebelumbya#seriusnanya #bantusharing

Letak janin dan perbedaan hpl
24 Các câu trả lời

Biasanya kalo hpl yg paling mendekati itu adalah saat USG di trisemester pertama bun.. Kalo usg TM 2&3 itu dilihat dari perkembangan janinnya. Jd patokannya usg tm pertama aja.. Kalo hplnya selisih 2 pekan msh dlm batas wajar, bisa ditoleransi. Jadi tenang aja hehe. HPL kan hari perkiraan lahir, bukan hari pasti lahir atau hari paksa lahir🤗

4y trước

iya bun

letak janin insya allah kepala , tp blm masuk panggul, soalnya masi uk segitu. utk hpl, klo hitungan bidan memang sesuai mens terakhir bunda. klo hpl usg itu memang beda", krna pengukuran pun beda", dr lingkar kepala, panjang badan, dll lebih rinci bulan skrg usg sm bulan dpn usg, biasanya pun hpl beda lagi. klo aku terpaku sm mens terakhir.

4y trước

ok bund terima kasih

Hpl kan cuma hari perkiraan lahir bun , baby tau kapan dia siap buat lahir hehe . Biasanya hpl bidan suka beda sma usg , krna bidan cuma meraba aja sedangkan usg dilihat dr bbj , lingkar kepala baby , panjang tulang rusuk atau apa gitu yg jd patokan brpa usia janin nya bun . Yg bisa jadi patokan itu biasanya hasil usg pertama kali bun .

4y trước

aamiin bun terimakasih saran dan doa nya semoga bunda sehat sehat ya

kalo hpl di usg itu ngikutin perkembangan janin Bun BBJ lingkar kepala juga, nah biasanya yang dipakai patokan itu hasil USG pertama kali di TM 1, coba search aja di YouTube Bun, ada kok dokter yg ngejelasin, nnti pasti paham, klo sy ketik terlalu panjang

4y trước

sy lebih di saranin makan telur ayam kampung susu hamil alpukad mangga sama yg manis2, tp krna udh dekat hpl jadi minum ensure, SKM, Energen, apa aja lah Bun yg penting mau masuk ke perut

Aku juga bingung bun, hpl awal 2x sesuai hpht 11 november, tp udah 2x usg di tm ke 3 jadi maju bulan oktober bunda. Kmren aja bb janin 36 week sudah 3,2kg. Apa mempengaruhi ya jd hplnya bisa maju?

4y trước

Kalo usg biasanya diitung dr bbj , lingkar kepala sma panjang tulang apa gitu . Jd bisa mempengaruhi kalo bbj naek suka maju hpl nya saya juga dulu maju 3 minggu dr hpht bun dan lahiran maju 1 bulan sebelum hpl krna bbj udah gede bgt dan saya maksa lahiran normal akhirnya dirangsang obat dan induksi hehe

saya menurut hpht hpl 19 Oktober,, pas USG 14w hpl 9 Oktober,, lha kemarin pas USG 38w hpl nya jadi November... bedanya jauh banget... sampai sekarang si dede nya masih anteng aja nihh bund...

4y trước

aamiin bun

saya hpht nya 21 april , hpl 28 januari .. usg pertama tgl 28 januari hpl nya sama kya bidan . tapi kmren terakhir usg pas usia 5 bulan , malah berubah jdi 25 januari hpl nyaa .

4y trước

saya malh hpht 19 april, usg pas usia 14 minggu 03 maret bidan 27 januari

Ikut HPHT Bun...kalo Maret y kelamaan bunda jadi hamilnya 12 bln. kontrol BBJ biar normal Bun..itu letak janin maksudnya kepala sudah ke bawah.

4y trước

iya bund terimakasih

o itu artinya kepala janin posisinya dibawah, kalau ditambah garis bawah artinya belum masuk panggul. hpl paling akurat itu hpl saat usg di TM1

4y trước

terima kasih bund

ikut hasil usg di trimester pertama bunda. aku jg pernah bingung tentang ini dan tanya ke dokter yg mana yg mau dijadikan patokan.

4y trước

aku pas usg klau bidan 20 minggu klau usg 14 minggu makannya bingung bunda mana yg jdi patokan kelahiran si kecil