Nyicil nyicil

Bund emg egga boleh ya klw hamil belom di atas 7 bln pamali beli2 perabot baby?

24 Các câu trả lời

Bukannya ga boleh Bun, Maksud orang2 dulu itu rejeki umur janin Dalam kandungan kita ga tahu. Kalo umur janin dalam kandungan blm siap lahir kan masih ada resiko2 yang rentan. Maaf contohnya keguguran. Kalo usia 7bulan keatas biasanya perkembangan janin lebih siap. Kalo seandainya kita sdh siap semua perlengkapan ternyata rejeki usia janin ga sampai 7-9bulan, setiap lihat perlengkapnnya yang terlanjur dibeli jadi keinget terus. Tapi semua kembali ke pribadi masing Bun. Sya usia kandungan 7bulan kurang sdh mulai nyicil ,di usia kandungan 8-9 udah berat mau kmna2, kaki cepet capek ,napas udah engap kalo jalan. Jadi ada bbrpa yg sy beli online.

nyicil semampunya aja bun.. saranku belanjanya jgn terlalu mepet sama hari H soalnya bakalan jadi lebih repot atau ngerepotin orang lain, dan krn serba kepepet kadang suka overbudget. belum lagi kalau ternyata adek baby maunya keluar lebih cepat dari hpl hehe kalau yg namanya kejadian buruk dimanapun dan kapanpun bisa terjadi bun.. yg bisa kita lakukan hanya meminimalisir kemungkinan kejadian buruk itu dgn rutin kontrol, minum vitamin hamilnya, makan dan minum yg bergizi.. sehat2 selalu kandungannya yaa

Jangan percaya hal hal seperti itu bund, MITOS!! Zaman sudah berkembang informasi dimna mna, dokter udh koar koar juga untuk edukasi tentang kehamilan, bnyk kok dokter yang jadi youtuber untuk mengedukasi agar tidak primitif. Jadi udh jangan percaya yang seperti itu. Selagi niat nya nggk kesana insya allah nggk masalah. Semua tergantung pada niat bund.

klo aku belanja kebutuhan bayi di atas uk 7 bln krna nabung dlu bun.. tp aku nandain dlu di keranjang online shop. nah pas kekumpul uangnya tuh pas uk 7bln lbh, lngsung deh beli. dan emg aku ga bnyk2 belinya krna bayi cpt gede trus sk bnyk yg ngasih kado. jd yg penting2 aja (bs cari referensi di apps TAP ini), jd ga hrs jln2 beli kluar berat2 jg bun.

aku dibeliin baju sm kaka ipar wktu kehamilan ku 3 bulan, alhamdulillah kluarga suami ngk ad yg prcya mitos² gtu,, mertua juga ngedukung siih,, cuman yg biasa koment it mama aku,, tp krna aku mmng dri SMP udah ngk prcya mitos yaudah ngk aku gubris sih,, percaya bhwa sebaik² pelindung hnya Allah subhana wata'ala

saya baru 19week bund . kemaren pas event 8.8, saya mulai nyicil baju bayi dikit aja .. biar ga berat nanti kalo disekaliguskan .. karena biaya buat perlengkapan newborn kalo di total bisa abis berapa ..

mitos bund, perlengkapan bayi itu ga sedikit dan ga murah. syukur2 kalo ada uangnya langsung beli sekali banyak pas udah hamil gede, kalo ga ada ya nyicil2 aja dulu gitu bund.

itu mitos, bun jangan percaya sama mitos² menyesatkan begitu aku dulu nyicil dr 3 bulan, beli selimut dulu 🤣 suka gatel jarinya klo scroll shopee

produk bayinya kayak diapers bunda, trs food maker, lalu sabun minyak telon dll Bun 😁 bunda buka profil saya trs klik yg pertanyaan bunda ☺️🥰

sudah hampir lengkap malah aku di 7 bulan bun hehe. Krn aku ga berani keluar rumah, jd smuanya kubeli online. ini masih nyari² tambahan