Perlengkapan baby

Hallo bun,boleh gak sih nyicil beli2 perlengkapan baby sblum 7 bulan?ada gak yg nyicil beli perintilan baby di uk 6 bln?#seriusnanya

14 Các câu trả lời

Dulu saya malah usia kandungan 7bln baju sama perintilan bayi udah lengkap. Baju baju udah dicuci steril masuk lemari, tas ke RS udah siap malah udah booking kamar RS. Pokoknya kalo tiba tiba pecah ketuban atau apa apa udah satset cus RS. Saya gak percaya mitos, lebih takut kalo tiba tiba harus lahiran tapi barang barangnya belum siap.

menurutku sebenernya gpp sih bun, tp kalau takut pamali mending nyicil perlengkapan buat ibu aja spt nursing bra, baju busui gitu2, sama uang yg mau buat nyicil ditabung buat dibelanjain pas udh 7 bulan. aku jg nyicil perlengkapan ibu dulu sama beli2 lemari bayi, rak gitu2 bun🤭

1y trước

emng brpa buln Bun usia kdnungan ny. klo kata orng tua dlu sih gak boleh klo blm 7 BLN lbih . TPI gimna kepercayaan masing" ya

Saya dlu hamil pertama dr uk 4 bln udh nyicil, kebetulan rezekinya adaa klo dinanti2 tkut malah kepakai uangnya. Anak saya skrg 4 th sehat ngga knp2 jg bun..

Akku udah nyicil dari UK 4 bulan bund😅 biar ringan beban belanja. tinggal yg besar" aja kayak kasur bayi, sofa bayi gitu gitu

Aku udah beli baju, walau belum tau jk🤣 tapi beli baju yg netral aja biar nanti kepake lagi dan ga mubazir

sebenernya boleh-boleh aja bun, ga ada larangan. tapi kembali lagi ke kepercayaan masing-masing. yang masih percaya mitos, ya gaboleh

boleh aja, tp klo aku belinya pas 9bln belinya jga dionline 😁jadi ga ribet hrus cari ketoko

boleh Bun,aku rencana ntr 7 bulan udh list tpi ttp bingung jdinya nnti 7 bulan sekali USG dulu

1y trước

soalnya bnyak yg bilang pamali bbelian sebelum 7 bulan jadi kepikiran huhuhu

bolehh bun, sy pun nyicil dari 6 bulan biar nanti gak kuwalahan pas udah hamil tua

saya rencana nyicilnya pas kehamilan nginjek 7bln bun, skrg masih 6 soalnya.