Hamil 24minggu diurut perut

Bund disini ada yg pernah urut perut ga

17 Các câu trả lời

big no ya bun. kalau pengen pijat ga boleh di area telapak kaki, perut, pinggang. gaboleh. karena bahaya, serius bun. karena udah terlanjur, jadi bunda segera usg ke dr obsgyn ya bun. jangan diulangi lagi. pliss, parenting jaman dlu yg jelek jelek ndak usah diikuti yaa bun, demi keselamatan bunda dan adek bayi yg di perut.

sy jd sdikit bersyukur krn sy tipe wanita keras kepala,apapun yg sy kurang suka/gak sreg,bakal sy tolak,trmsuk saran urut/pijit yg ktnya supaya kepala bayi dbawah.dn untung ortu sm suami sekali sy blg "enggak" mreka gk maksa.semoga bunda2 yg udh terlanjur urut selalu diberi keselamatan bunda dan bayi nya ya...aamiin

gak boleh bun pijat di area perut, sangat tidak disarankan dokter. jika bunda sedang tidak enak badan dan ngerasa pegal2 bisa pijat hamil khusus di tempat pijat pregnancy, jgn tukang pijat sembarang. semoga baby dan bunda nya sehat2 ya bun, mind set yg baik2 aja semoga gak kenapa2

boleh² saa bund asal diurut oleh tukang urut yg khusus buat bumil (yg memang menguasai ilmu.nya kehamilan dan bayi).. yg ndk boleh itu yg sembarangan urut.. aq alhamdulillah aman² saja sebab yg ngurut memang khusus bukan sembarangan.... mlh kalo didaerahq hrs disertai urut kalo lagi hamil

NGGAK BOLEH. BAHAYA !!! Jangan diam2 aja lah buuuuuunnn.. Haduuuh tidak semua kebiasaan dimasyarakat ( mengenai hamil ) itu semua benar dan bisa diterima, salah satunya ya ini, pijit perut pas hamil. nggk ada gunanya, mudhorot yg banyak.. cb sebelum ambil tindakan di searching dulu

sepengalaman saya hamil anak pertama, perut diurut waktu tingkepan (26week) dan setelah 28 week pendarahan hebat bun, klo kata medis krna plasenta turun kebawah.. pdhal sblm2nya sehat semuaga ada diagnosa itu.. sedih.. terpaksa bayi lhir prematur dan di nicu selama 2minggu 😭😭

7mo trước

alhamdulillah anaknya sehat skrg usia 5th. tapi perjuangan sekali ngeramut bayi prematur

Ga boleh bun, beresiko besar. Karena udah terlanjur baiknya periksa aja, semoga debay gapapa ya bun sehat2 dan baik semua kondisinya. Tapi nanti kalo disuruh urut lagi jangan mau ya bund, semangat!

Pijat atau urut perut saat hamil sgt berbahaya bun ,bisa mnimbulkan Pendarahan, terlepasnya tali pusat dll ., pijat perut saat hamil sangat sangat tidak di sarankan.,

11mo trước

baiknya lakukan Usg ke dokter kandungan yaa bun utk memastikan kondisi janinnya.,

aq malah rutin urut k.dukun bayi bun,, karna seumpama bayinya turun atau melorot bisa d.betulin sama dukun bayinya.. tapii yha balik lagi bun sama keyakinan masing2

memang gaboleh bun. kita yg harus proaktif buat cari ilmu sm berani nolak kalo sm orang tua. periksain yaa bun, semoga sehat2 semua bunda sm dedenya.