Urut perut janin sungsang

Urut saat hamil 30minggu karna janin sungsang apa boleh ya bun? Saya dpet saran dri teman saya, bahaya ga sih klo perut diurut gitu?

17 Các câu trả lời

maaf nih ya bun, ikut nimbrung hehe. mau sedikit cerita jadi kemarin habis usg dan ini anak pertama. usg bulan kemarin posisi bayi masih bener tuh sesuai perkembangannya. nah waktu usg kemarin sore tuhh posisi bayi miring plasenta ada di depan bayinya gitu ya istilahnya sungsang gitulah. ke bidan trs di kasih tips buat sujud gitu kan. nah di sini saya mau tanya, mungkin dari pengalaman bunda semua, ada gak sih kemungkinan posisi bayi sungsang gitu bisa kembali ke posisi yang seharusnya, dan ada kemungkinan juga gak ya harus lahir normal? kan katanya kalo sungsang apalagi anak pertama harus tindakan maaf SC, ya saya berdoanya sih semoga bisa lahir normal aja huhuuu

1y trước

Usia kehamilan berapa bun? Kalau 30an kayanya beberapa kali bayi masih muter karena ruang geraknya masih ada. Setau saya sujud memang bisa bantu untuk membantu bayi memposisikan kepalanya dibawah bun, ikhtiar saja bun dengan sujud, ngepel jongkok gtgt. Sepemahaman saya sih bisa membantu bayi memposisikan kepala dibawah

Saya kasih saran ya buh🤰😍 Usia kandungan 30Week jgn di urut yaa.. bahaya untuk debay nya lebih baik dgn cara banyakin Sujud, sholat, nungging² ngepel, Senam balon bumil, masih banyak metode cara lain😍🤰 , intinya sih jgn males gerak aja🤣😆. bertambah Usia kandungan juga muter nanti kepala bayi di bawah, skrg mah masih muter terus bayi nya😍😍🤰🤰.

kalau didesaku sih bund masih ada dukun bayi masih banyak orang yang percaya begituan masih banyak orang percaya mitos tapi ya ngga kampungan banget, jadi kalau emang manteb hati.nya ya diurut ndak papa bund tapi dengan syarat dengan tukang urut yang emang mengerti dan sudah ahlinya masalah seperti itu, karna tidak semua orang yang bisa urut badan bisa urut perut ibu hamil.

1y trước

ya memang begitulah sebenernya ga boleh diurut, tapi didaerah sini masih banyak sekali ibu hamil yang pergi urut ke dukun bayi bund, jadi ya mau melarang tapi kita cuma bisa ngasih saran aja bund, karna itu hak mereka juga kalau udah manteb hati yaudah silahkan kalau ragu mending tidak usah gitu sih bund kalau aku.

Ga tau juga ya bun , tapi menurut sepengatahuanku ga boleh kalo di urut bagian perut saat hamil , tapi mamahku waktu hamil juga di urut di benerin posisinya , ga ngerti , tapi aku lebih milih buat ga apa2in perut , paling kalo mau masuk panggul kan sekarang ada caranya secara medis , olahraga, atau yoga kan , ga mau yang instan2 pokoknya , kecuali indomieee

aku juga 30w kepalanya malah muter k atas. padahal tadinya d bawah, terus sempet mau d urut. Alhamdulillah gk jadiiiii krna bnyak drama🤣🤣🤣🤣terus semingguan ini aku selalu sempetin sujud minimal 5 menit setelah sholat. nanti besok mau USG kalo seminggu ini ada perubahan aku kabarin bunda lagi yaaaa😁

1y trước

Alhamdulillah 🤗🥰🥰🥰 aku pun udh gk sungsang lg Bun... kata bidan krna takut nya nanti muter" lagi aku d saranin buat lakuin sujud terus Bun... sehat" ya bundaaaa

bahaya bun. aku juga 28 minggu sungsang. tpi aku sering nungging, tiap bagun tdr 30 menit, terus ikut yoga hamil di you tube, jalan pagi, kalo duduk yg tegap, sama kalo solat sujudnya di lamain. Alhamdulillah kmrin cek. udah di bawah kepala janinnya. jgn urut bun sangat berbahaya

saranku jangan ya bun, pengalamanku sendiri pas hamil 7 bulanan anak pertma, hari ini urut, besok paginya perut kontraksi, dan jadinya lahiran prematur😢 mungkin ada yg diurut ga knp" tapi kan kita gatau kondisi kita kaya gimana bun, lebih baik menghindari resiko🤗

jangan urut2 bun.. banyakin sujud aja.. kata dokterku malah sampe 36w bayi masi suka muter2 kok gpp dia seneng2, gituu.. yg penting jgn lupa banyak minum biar ketuban ttp cukup dan tmp janin lega.. ttp sering2 sujud biar janin selalu balik ke posisi seharusnya..

aku usg 29w5d kmarin juga sungsang bun. dokter udh bilang jangan dipijat urut nanti pendarahan. lakuin gerakan sujud aja bun setiap hari. ini aku udh jalan 32week tapi blm cek usg lagi. semoga nanti udh muter

masi bisa diusahain ko bun, dengan banyak gerak misal jalan santai gitu ato senam sederhana aja, aku lebih ngeri klo di urut gitu si bun, coba diusahain gerak seperti aktivitas sehari2 aja ky nyapu ngepel gitu