Bruntusan bayi newborn

Bun sharing pengalaman yang pernah ngalamin kya anak ku , usia nya baru 2 minggu tp di bagian leher, kepala, sma tangan keluar bruntusan , entah ruam asi , atau biang keringat, atau alergi sya ga tau , mau ke dokter ktnya bayi segitu masih wajar kalo bruntusan . Tp sya liatnya kasian apalagi klo pas hawanya panas , msti rewel trs. Ada rekomen produk atau apa yang bisa aku coba buat ngilangin bruntusannya gak bun ? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

Bruntusan bayi newborn
40 Các câu trả lời

aku dulu gitu bun, di lipatan lipatan baby, aku pakein minyak zaitun (merk apa aja bebas) 3-4 hari udah memudar bintik merah dan ruam ruamnya.. gausah di pakein bedak dulu atau selanf seling paginya pake minyak zaitun, sorenya pake bedak, pake minyak vco sebenernya bisa juga, tp aku prefer ke minyak zaitun karna lebih ringan dan adem di badan baby

1y trước

makasih bun sarannya ,nanti sya coba semoga ada hasil nya

Anak ku juga waktu baru lahir seminggu begitu Bun pokoknya seluruh badan.. sampe kaya ada bintik nanahnya juga, aku mandiin pake lactacyd tiaphari trus pake cream cussons yang pink itu seluruh badan tiap abis mandi... Alhamdulillah sekarang udah 40 hari bersih semuanya,, kata orang2 gakpapa itumah penyakit pas bayi.. nanti juga ilang sendiri sebenarnya mah

anak sy jga bun sma pas baru lahir begitu tpi engga di kasih apa apa . jangan kasih baju yg tebal2 bun yg nyerap keringat trus ruangan juga minimal adem ga terlalu panas sy jga skrng pakai kipas tpi kipas nya ga d arahin ke bayi kalo lg panas alhmdulilah ruam beruntusan sdah pudah satu persatu bun

1y trước

iya bun , soalnya cuaca ny jg lgi panas, di tmbah klo keringetan jdinya rewel

anak prtmaku dlu kek gitu bund tpi cmn di mukanya aja sma leher,, jdi aku olesi dgn cream cussons baby Alhamdulillah bru sekali pke udah pudar dan 3 hri pemkaian udah bersih lgi dan lembut,, dan skrng anak ke 2 ku udah ku pkein juga di seluruh bdnnya klau habis mandi untuk jaga" dan membuat tubuh baby juga jdi lembab ☺

1y trước

klau aku pke yg wrnh pink bund

coba salep mometasone furoate 0,1% bund. anak saya usia 3minggu ada bruntusan begitu juga cuma gak sebanyak itu. pakai salep itu setelah mandi besok nya udah bersih. oles nya pokoknya setelah mandi ya bund, sebelum baby nya berkeringat. semoga cocok🥰

anak aku juga gitu bund,, umur anak ku bari 17 hari ini Alhamdulillah udah mendingan mau ilang bruntusan nya.. sama mbh dukun yg mandiin suruh beli sabun holy yg warna ijo itu lo bund.. sekarang habis 1 batang udang mau ilang bruntusan nya

1y trước

klo sya msih coba pke lactacid baby

ank saya waktu lahir 2 Minggu gitu juga tpi dari bidan dikasih sabun Mandian nya lama lama ilang sendiri Alhamdulillah skrg Uda bersih semua,bidan blg pokoknya jangan kasih peralatan bayi contohnya baby oil bun

Bun kita samaaa, bayi aku baru 14 hari Kya gitu sekrg.. barusan k DSA, katanya iritasi. kata org rumah grgr hawa panas... trus td d resepin obat salep tp gk ada merk. Kya racikan gituuu...

1y trước

klo saya blm di periksain. soalny ktnya wajar byi umur segitu keluar bruntusan , di tmbh lgi hwa panas , saya masih coba" saran dri bunda" disini

anakku skrg 17 hari bun awal2 kupakein cussons newborn mungkin ga cocok ya jadinya kuganti zswitsal alhamdulillah mendingan, awalnya mau lactacyd tp coba yg lain dulu alhamdulilah cocok

1y trước

zwitsal yg hair and body wash itu...yg biasa warna ijo

babyku begitu tapi di muka, kyknya alergi karna saya abis makan udang. dipakein buds precious newborn cream alhamdulillah udah mendingan. pake beeme juga bisa bun.