bunda adakah yang anak.nya terkena alergi panas

bun , sharing dunk yg prrnah dedek bayi ngalamin ruam dileher karna cuaca panas . kasian bun .. sudah ke doktr ,tpi makim hari makin merah ... g tega . bagi pengalaman nya bun... #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #risau

bunda adakah yang anak.nya terkena alergi panas
112 Các câu trả lời

sama kaya awal babyku, cm g sampe ky gt uda ketauan, soalnya kok ada bau2, pdhl uda d bersiin semua, tnyta itu d lipatan klo ga bnr2 kering, jd ruam gt.. akhrnya tiap mandi itu aku bersiin smpe kering terus ksh lotion johnson yg cotton touch ya g slh, yg putih itu.. uda kering aku ksh bedak mybaby pink, yg merk lain dan warna laennya g cocok mlh tmbh ruam.. jd kayanya ga cm hrs kering, bersih, tp bedak kynya jg ngaruh ya.. cm lotion ini ckp membantu klo ruam(ke anakku bisa), mgkn bisa jd referensi saja bun.. tp lbh baik k dokter krn kayanya uda lmyn nemen ruamnya bun kasian baby..lotion hny bantu aja.. klo cocok pelan2 hilang.. d tokopedia lg promo 62rb , official johnson.. botolnya bisa kasih nama baby jg😂 trs klo pake gopay bisa cashback lg.. 20 persen g slh dr total..

anakku jg sempet gtu bun pas usia msh brp hari,. bisa jadi itu krn kena asi(susu) yg netes smpe ke leher babynya, dlu aku jg gtu bun, ketambahan sehabis mandi ak pakein bedak.. trnyata itu penyebabnya.. stlh tau penyebabnya, sya kalau ksh nen ke baby sll dileher babynya aku pakein tissue biar asi(susu)nya gk ke leher baby, usahakan pas mandi leher baby digosok pelan" bun biar ngilangin yg putih" itu loh, sehabis mandi dikeringin pke tissue aja yg lembut trus dikasih minyak zaitun ak bun.. jangan dipakein bedak atau apapun itu yg sekiranya bisa membekas di leher, soalnya kan krn berlipat jd leher baby keringetan bun.. dirutinin gtu aja, alhamdulillah baby ak sembuh dlm beberapa hari smpe skrng ak gk pernah pakein bedak ke leher baby aku. Semangat bunnn👍💪

anak saya pernah kayak waktu msi 1 bulan , pipi dan leher smpe merah mengelupas. akhrnya bw ke dokter diksi cream racikan pakai 3 hari lsg sembuh. pke cream yg di pasaran ga ad yg mempan sm sekali. oh ya diagnosa dokter katanya Dermatitis atopic (coba search aja di google) dan mmg ada keturunan alergi kulit dari papanya . mandi ga bole pke air anget , hrs yg suhu biasa aja. baju ga bole yg tebel tebel. usahakn kulit hrs sll kering . lap nya jgn digosok ke kulit bayi hrs di tap tap aja asal kering bener bener. sabun mandi pke yg cetaphil khusus baby. aduh kl inget masa masa itu rasanya sedih .lihat kulit anak selalu ruam ruam merah gitu di pipi . kdg kl lg cuaca panas pasti muncul lg muncul lg. tp skrg anaknya ud umur 4th uda ga muncul alergi lg .

duhh bun kasian pasti perih sekali. kemarin anakku umur 5bulan lecet juga lehernya tapi ga semerah itu, sama biang keringat juga karna pindah kota dari tempat dingin ke tempat panas. kemarin sempat di resepin noroid derma rash cream sama dokter nya. alhamdulillah biang keringatnya pemakaian 2kali langsung sembuh, lecetnya pemakaian 5 harian kalo gasalah langsung sembuh. oiyah udh ditanya juga ke dokternya noroid derma rash cream aman karna kandungannya itu kaya pelembab lagi. trus bun usahain kalo abis mandi lap kering lehernya jangan sampe masih basah, tepuk2 aja pake handuknya. oiyah anakku semenjak disini ga dipakein kaos dalem, bajunya yang menyerap keringet, kalo cuaca panas banget cuman dipakein kaos dalem aja.

3y trước

Mudah2han anak nya cepet sembuh ya bun. oiyah mau ngasih tau juga kalo ada yang nyaranin pake bedak jangan ya bun

anak saya juga begitu bun sampe belakang telinga nya juga. tapi ga separah itu, saya turutin ortu pakein aci atau tapioka katanya biar ilang. sampe disuruh pakein bedak, minyak kelapa, sama babycream tapi ttp ga ngaruh. finalnya seminggu karena pas saya mandiin lehernya berdarah saya bawa ke bidan, dikasih salep gentamicin buat daerah lecetnya, sama hydrocortison buat bruntusannya karena ditambah bruntusan sampe ke kepala. alhamdulillah kalo yg lecetnya yg d pakein salep gentamicin 2x pake langsung kering dan ga merah lagi saran saya bun, pas mandiin area lipatannya harus sampe bersih usap pake tangan aja jgn pake washlap, trs keringkan sampe bnr² kering. smga dde nya cpt sembuh ya bun

itu pasti klo asi/sufor jatuh ke leher ny gk segera di bersihin ya bu, ak ingat ank ku leher ny klo kna sesuatu langsung merah2 begitu krna kan kulit ny msih sensitif gk bisa lembab sedikit pn langsung merah2, seharus ny jaga kebersihan area lipatan bayi ya bu, klo mandiin jngn nangung hars bner2 di bersihin area yg ketutupn itu jngn biarkn dia lembab, klo udh prah begitu ya gmna yh, walau udh ke dokter tpi msih aj parh begitu berarti emng ibu ny yg kurang menjaga kebersihan.. mulai sekarang rajin di bersihin aj, jngn ksih cream ap2 krna itu bkin leher ny lembab, klo ad basah sedikit langsung di lap kering ya semoga cepat sembuh😊

3y trước

mgkin bun ,,walaupun sya sllu alasin leher si dedek ,mgkin asda sedikit yg merembes ke leher . dan di tambah faktor keringat jgak . insyaallah klo kebersihan sllu sya perhatikan ,,mksh bunda doa nya😊😊

minyak kelapa Bun rajinin aja bayi aku dulu baru usia 2 hari malah udh ngalamin kaya gitu Ampe sedih ngga tega liatnya apalagi pas ada yg nengokin pasti pada nanya itu knpa itu knpa sampe putus asa aku waktu itu udah dikasih ini itu ngga sembuh2 berobat juga gak sembuh2 endingnya neneknya rajin bgt ngolesin minyak kelapa tiap habis mandi kesemua badan Ampe kepala2 soalnya emng semua badan Ampe kepala merah2 bernanah lg Alhamdulillah 2 Minggu rutin pake minyak kelapa baby aku langsung sembuh malah bekas merah2 nya pun pada ngelupas gitu semoga lekas sembuh yah Bun babynya aku bisa ngerasain gmna rasanya ada diposisi bunda

anakku dulu pas usia 0-3 bulan leher nya begitu bun.. kalau hawa panas pasti lehernya merah dan lecet.. kadang berair dan aromanya busuk.. jadi saran bidan.. lehernya selalu dibersihkan supaya tdk lembab... dan aku kasih bedak rita di lehernya.. lama² mengering. dan sebisa mungkin lehernya terkena udara bun jadi lehernya dingin. kan bayi kalau tidur pasti lehernya tertutup.. ga ada angin yang kenaa.. jadi penting sering2 lehernya terkena angin supaya udara masuk... tapi setelah kering bisa kembali seperti begitu lagi kalau udara nya panas bun

pakai lactasyd baby aja bund, jgn pakai yg lain" dlu... klau msih gk kering coba klau mandi jgn kasih sabun sama sekali, krna ada baby yg alergi sabun... jangan pkaikan baju yg tebel... klau bisa yg tipis" aja... rajin diganti bajunya klau udah lembab, dan usahain ruangan tempat baby tdur suhunya normal.. klau pengalaman saya baby saya pakai kipas angin dari lahir🤭 soalnya tmpat saya panasnya poll... semoga cpet sembuh debaynya

anak ku gitu juga Bun ,,,karna dia kalau minum asi berantakan dari pipi jatuh ke leher tanpa aku sadari ,karna dia cubby jadi leher nya ketutup SM dagu nya ,,jadi ngendep disitu ,,karna juga ,panas ,akhiranya aku kasih minyak kelapa asli dan bersihin secara berkala,,jangn lupa harus kering Bun kalau abis mandi dan di bersihin ,,dan pake AC juga biar keringet engga nunmpuk ,,terus pake sabun salaciy baby

3y trước

kalo dedenya pull asi bisa juga alergi dari yang bunda makan, kya telor ayam udang dll. soalnya anak ku juga gitu bun ak kira cuman biang keringat biasa ruam ruam gitu ternyata pas periksa anak ku alergi karna aku suka makan telor