bunda adakah yang anak.nya terkena alergi panas

bun , sharing dunk yg prrnah dedek bayi ngalamin ruam dileher karna cuaca panas . kasian bun .. sudah ke doktr ,tpi makim hari makin merah ... g tega . bagi pengalaman nya bun... #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #risau

bunda adakah yang anak.nya terkena alergi panas
112 Các câu trả lời

aduuhh kasian nya dedeek, di dokternya di kasih apa Bun?? salep?? sudah coba pakai kipas / AC selama musim panas?? terus mending kalau siang di kasih kaus dalam aja Bun, nggak usah pakai baju, area yg ruam jaga tetap kering Bun, di lap tissue pelaaaaannnn aja. Terus kalau bayi nya pakai bedak di puasain dulu bedaknya. semoga lekas sembuh ya Bun baby nya 🥰

3y trước

olesi minyak kelapa atau vco bund,.anakku prnah ngalmin kyak gitu,.jgn dksih bedak,biar gak lembab.

sama kayak anakku bund, tpi skrg anakku sudah sembuh alhamdulillah sudah bersih lehernya. aku di rekomendasiin dokter mandi pakai sabun lactacyd di setiap lipatan mandi bersih2 pakai sabun lactacyd dan setelah mandi di lap sampai kering lipatannya.trus gk aku kasi apa2 bund, kayak bedak ataupun baby oil ke badan anakku. cuma minyak telon aja di bagian perut supaya hangat.

hindari pemakaian bedak❗❗❗❗ bedak yg ada hanya menambah banyak iritasi, apalagi itu kasusnya begitu. bisa dikasih salep atau langsung aja cuss Dokter spesialis anak. kalo pengalaman saya ganti baju baby dgn yg sekiranya gak makin bikin gerah atau bisa dicoba pakein baju kutung dan bajunya agak longgar. kemudian sabun ganti pake yg lactayd baby

Mirip anak ku bun Cuma saya telat tau jya karna si anak anteng anteng aja dan emang lipatan dalem banget Dikasih salep sama dokter kan bun ? Dipake aja Dan kalau anak saya cuma saya pake in singlet bun dirumah sama celana Atau Jumper yg atas nya model singlet/sedikit terbuka kaya di foto itu Jadi ga sempet lembab dan cepet sembuh nya bun Semangat ya

sama anakku pas baru lahir, krna leher nya mmg berlipat² dan sering gumoh akhirnya jadi ruam krna lehernya selalu lembab, klo sya sih ga pakaikan apa² cuma sering keringkan betul² setiap abis mandi, klo keluar gumoh lngsung di bersihkan sampai lipatan²nya, dan yg paling penting suhu ruang ga panas, pakaiannya juga yg tipis² atau model singlet.

aduh... kesian dek. anak ku dl kek gt bund... blom selebar itu sih... bagian leher sm pipi yg parah. ak bw ke dokter specialis kulit bund... alhamdulillah cocok... ternyata anak ku kena dermatitis atopik. skrg kulit anak ku dah bersih lg ,tiap hr pake cream dr dokter nya... anak ku usia 3bln skrg.

qlo ank saya yg k'3 kmaren d'kasih suami x daun pucuk jambu+garam+bedak bayi,,, jdi kya pkai bedak dingin cma d'tmbah garam+pucuk jambu aj bund,,, alhamdulillah kering sendiri ruam x,,, cma qlo dedek x d'kasih bedak kya gtu agk rewel sih soal nya agk perih gtu,,, mka nya harus d'kipas in mulu bund

anakku waktu newborn juga gitu bund didahi periksa kedokter diresepin salep merk ezzera.. itu aman untuk baby karena kayak pelembab gitu.. buat ruam ruam, kemerahan, sama biang keringat bisa bund.. mereda kisaran 3-4 harian bun asal rutin pake sehari 3-4 kali oles tipis gituu..

kalo kata bidanku, jgn pake apa-apa.. jgn pake minyak letik juga karna itu bakalan semakin banyak. anakku juga begitu malah sampe beruntus ada cairan nya. kata bidan pas mandi gosok2 aja pelan2 pake sabun mandinya, nnt juga hilang. alhamdulillah sembuh 5hari kemudian bund

saran ku ya mak.. sering di angin2 bagian lipatan badan apalagi leher.. klo keringetan lgsg di lap pake air hangat kemudian lap sampe kering.. klo hbs mandi harus di lap sampe bener2 kering.. jangan lupa ruangan jangan sampe gerah... klo bisa sejuk ya ga harus dingin