makan nasi goreng saat hamil

bun, sebetulnya makan nasi goreng saat hamil itu boleh nggak sih? aku kepengen tapi mertuaku kok ngelarang ya..

31 Các câu trả lời

aku juga ga percaya yang gitu2an bun.. Tapi, selama hamil mkan nasgor beberapa kali aku rasa2in setelah mkan nasi goreng badan jadi ngga enak kaya mriyang, badan pegel semua. Padahal bisa dibilang aku hamil kebo, karna makan apa aja masuk, bau apa aja no mual2 😂 Tp ya itu setelah beberapa aku rasain jd ngga mau makan nasgor lagi. Males ngrasa sakitnya..

3y trước

tp selama bunda makan nasgor ngga kenapa2 kaya saya ya gapapa bun makan aja. 🤭

boleh lah bun... apalagi nasi goreng nya lengkap pake sayur, ayam, telor widiih.. sy ni ngidam nasgor. pengennya nasgor mulu pake lombok rawit ijo🤤tapi maunya yg tek² gamau yg bikin sndiri entah knp lebih syedep 😅. Alhamdulillah suami iya²in aja asal ga tiap hari.. yaa paling 2hri/3hri sekali sy makannya.🤭

aku tiap malam Bun makan nasi goreng, cuma di ingetin sama suami jangan makan cabenya, karna aku suka makan pedas kan, jadi cabenya di ambil semua sama suami sampe sekarang kalo mau nasi goreng di kasiin tu ke aku, katanya buat dedenya bukan buat aku hahahahaaa, ada² aja suami aku

la ngapa ga boleh ?? mkan aja bun.. asal jgn terlalu banyak cabe nya.. pedes boleh tp jgn yg puuuuuuuwedes bgt... aq wktu hamil apa aja tk mkan . duren nanas nangka yg jlas sebagai ibu yg sdang mngandung ttp hrs tau porsi nya..dlm hal apapun.

alasan mertuanya ngelarang apa bun 🤔 bun bumil itu bukan orang sakit ya yg apa" dilarang makannya..asal makanan yg kita makanan cukup matang untuk dikonsumsi.. tapi emang iya kalau orang tua dulu" banyak larangannya 😁

selama hamil ngidam bgt nasi goreng babat 😂😂 pas opname mau SC juga malemnya makan nasi goreng babat.. setelah SC malemnya juga makan nasi goreng babat.. seseneng itu sama nasi goreng babat 😂😂

boleh kok, yg penting sii buat sendiri. hehe. soalnya kalo di abang2 dikasih micin, suami ga bolehin. kalo masak sendiri kan bisa banyakin sayur yg udah dicuci bersih, ditambah telor sama daging2an.

Bumil boleh makan apa aja dengan syarat 1. Harus bener2 matang 2. Secukupnya Udah itu aja, mau nasi goreng, duren, nangka, atau apapun boleh2 aja asal secukupnya

kita itu hamil bund.. bukan sakit🥴 asal yang kita makan itu matang sempurna, halal sudah pasti dan ngga berlebihan, karena sesuatu yang berlebihan ngga baik.

makan nasi goreng saat hamil boleh kok bun, tapi karena kandungan gizinya yang kurang bisa mencukupi kebutuhan, makanya jangan terlalu sering