potong kuku newborn

bun aku baru pertama kali mau potong kuku anakku, ternyata malah kepotong bagian tangannya sampe berdarah 😭😭😭😭 jangan dimarahin ya bun aku tau aku salahh, ada solusinya gak ya bun? td aku potong pas dia tidur.. pas kepotong jarinya dia nangis kejer bentar doang abistu kutenangin skrg tidur lagi.. gimana ya bun aku merasa bersalah bgt sama bayiku sampe nangis minta maaf ke dia 😭

21 Các câu trả lời

sama bun 😅😅😅 pernah juga, asli nangis kejer, akunya ikutan nangis 😅 nanti sembuh sendiri kok, cuma ya miris juga liat bekasnya walau udah kering 😅 tapi nanti berapa kali siklus potong kuku, lukanya pelan2 hilang 😁 Semangaat buunn.. kalo saran aku sih, potong kukunya pas lagi deep sleep, ini tergantung jadwal bobok bayi, jadi beda2, kayak anakku lelap banget antara jam 11 sampe jam 3 malem, aku ngetesnya pake angkat tangannya sedikit trus di lepas, kalo masih lelap, kemungkinan besar udah deep sleep 😁👍🏻

ga sendiri mom. aku malah kena 2 jari. jempol sama kelingking. tp aku ngeh nya pas di jempolnya aja. jadi waktu kena dia nangis dikit bgt. trus aku olesin minyak tawon, sambil ngecek lg. ternyata yg kelingking juga kena kulitnya. tp kok pas yg kelingking dia ga nangis ya. malah aku yg sakit hati bgt, bisa2 nya ngelukain anak 😩 tp ya ga sengaja juga. pakai minyak tawon 2× oles udh kering mom, abis itu di pakein sarung tangan biar aman waktu tangannya ke muka/mulut. cepet kok sembuhnya

bun kalo potong kuku aku saranin ditempat yg terang terus bagian kuku sm kulit di regangin pake jari kita paham ga? jd jarak antara kuku sm kulit jd agak jauh dan ngegampangin kita buat motong. aku anak 2 dari bayi sampe skrg alhamdulilah ga pernah kena kulit bayi krn aku selalu pake cara itu, pdhal aku potongnya pas anak bangun jd biar dia terbiasa di potong kukunya anteng

Aku juga pernah bun, namanya ga sengaja ya. Meski di tempat terang tp tangannya kecil banget, kukunya warnanya samar. Sejak kejadian itu aku lebih secure potong kuku dengan gunting kuku bayi, memang gabisa pendek bgt tp aku trauma karena kejadian itu. Minta tolong bapak / yg lain juga ga berani potong. Its oke kok bun, yg penting adek bayi gapapa

sepertinya kalau bayi jangan dikasih obat luka dulu bun seperti betadine atau obat merah, takut tangannya nanti diisap obatnya ketelen. bunda rajin bersihkan aja lukanya dengan air, nanti kering sendiri bun. besok2 coba pakai nail trimmer khusus bayi bun, lebih aman daripada gunting kuku, murah juga kok.

12mo trước

aku pake ini utk kikir kukunya 😅 potongnya ttp pake jepitan kuku.

aku jg sempet gitu bun, berdarah jg tpi gk bikin dia bangun dr tidurnya Yg lucunya dia yg berdarah aku yg nangis gara2 ngerasa bersalah, sampe mamaku bilang kmu itu klo lagi ngerjain anakmu yg hati2, tapi bukan d marahin bun, mamaku ngomong nya biasa aja gitu, cuma nasehatin😅😅

pake trimer aja kalau masih ragu bun.. suamiku juga pernah ky' gitu dulu.. untung lukanya dikit dan anakku cuma nangis bentar.. dia waktu itu ga langsung ngaku, takut aku ngamuk..habis itu suami sempat trauma, ga berani . aku pun lebih pilih pake trimmer aja, lebih aman..

ya Allah samaaaa aku jg pernah sampe geter deg-degan kepala langsung panas lemes lah ga karuannnn. aku pakein Vaseline petroleum jelly itu ke hari nya sampe nutupin luka nya.. trs ditutup deh sma kaos tangan dia biar ga kemana mana itu jelly

aku juga pernah bun begitu. tangan sampe lemes geter. merasa bersalah dll. gpp bun. kedepannya lebih hati2 lagi. kalo aku dulu ga tak kasih apa2 bun. dibersihkan lukanya nanti kering sendiri. karena masih bayi penyembuhannya cepet bun

makanya aku gak berani potong kuku babyku bun karena aku pernah jga alami yg sperti itu saking ngerasa bersalahnya aku ikutan nangis😭, sekarang suami yg bagian potong memotong tuh aku nyerah lagian mataku juga minus🤣