Air kelapa

Bun, saya mau tanya.. Apakah benar jika bayi minum air kelapa muda menyebabkan pilek? ##seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Air kelapa
12 Các câu trả lời

Halo bunda, Si kecil usia brapa? Bayi baru diizinkan minum air kelapa saat usianya sudah lebih dari 6 bulan setelah mulai bejalar mengonsumsi minuman dan makanan bayi selain ASI eksklusif. Idealnya Anda dapat memberikannya sekitar usia 6-8 bulan atau bersamaan dengan waktu bayi mulai mencoba makanan pendamping ASI (MPASI). Segelas air kepala mengandung kalori, gula, protein, sodium, karbohidrat, dan serat yang sangat dibutuhkan pada saat flu menyerang. Selain itu, air kelapa juga mengadung elektrolit yang dapat membantu menambah cairan tubuh dan meningkatkan sistem imun tubuh. Jadi, malah sebaliknya ya bund. Love, Saras

3y trước

iya Bun, untuk anak 6+m masih aman 🙏

boleh aja sih kalo udah mpasi. ini ya bu, semoga membantu https://theasianparent.page.link/oTtF5rbPepvTAWhr8 Cari list makanan dan cek apa yang aman dikonsumsi saat hamil, pascapersalinan, menyusui, dan diberikan pada bayimu, dalam theAsianparent

klo setauku ya mak.. bayi minum air kelapa atau jus buah itu boleh buat usia 1 th ke atas...dan dalam jumlah yg terbatas karna blm di butuhkan buat bayik.. ga masalah ko minum asal ga berlebihan..

engga bun, asalkan debay sudah lebih dari 6 bulan anakku suka minum air kelapa tp ga sering juga ya kebetulan daerahku daerah panas jd suka haus terus

bayi 0-6 bulan gaboleh minum air kelapa ya bun. kalau untuk mpAsi saya belum tau deh soalnya gapernah nemu resep pakai air kelapa

pilek disebabkan virus influenza bun bkn krn air kelapa, tp bs jadi kalo air kelapanya kotor dan terpapar virusnya.

Bisa jadi, kalau air kelapanya ditambahi es batu dari air yang nggak matang, atau ada kontaminasi di air kelapanya

kalau air kelapanya dikasi es batu mungkin bisa bikin pilek bun. tapi kalau air kelapa biasa sepertinya aman.

engga tau soalnya anak saya sampe usia mau 13bulan blm prnah saya kasi air kelapa hhee

iya mak klo dikasih balok es