kuret

bun saya baru usg ke dua kali dg dokter yang beda, katanya janin tidak berkembang, harusnya usia 9 minggu sudah ada janin jelas.. disarankan kuret ?

kuret
110 Các câu trả lời

Coba usg transvaginal bun, dulu temen ada yg sampe 11 w janin belum keliatan di usg perut. Pas usg transvaginal alhamdulillah ternyata sudah ada janinnya. Tetep optimis bun, bismillah insyaaAllah Allah berikan yg terbaik.

Kalo ga disertai flek atau pendarahan lebih baik tunggu dlu bun 2minggu lagi, setelah itu USG sambil minta penguat kandungan selama 2minggu itu, semoga masih rezeki bunda ya, aku pernah juga usia 7week BO tp kalo aku krn flek trus

5y trước

Tadi aku cek puskesmas Uda ada detak jantungnya bundaa ❤️ mau USG kata bidannya nnti aja pas 12 Minggu

Bun mending tunggu aja smpe bln depan, banyakin doa sm vitaminnya rutin di minum.. aku jg dr awal usg diagnosa janin ga keliatan tp alhamdulillah di minggu ke 14 detak jantungnya kedengeran, semoga bayinya sehat ya bun

5y trước

Iya smsm bun saling mendoakan aja:)

Klo gak ada flek/darah jgn kuret dulu bun nnti 2 minggu lg coba usg transvaginal k tmpat lain, krn tmen sy jg pernah kejadian kyk gt trnyata usg lg 2-3 minggu kemudian hasilnya alhamdulillah janin brkembang dg baik

Cari second opinion aja bun kl blm ada janinnya sih aku jg gt dl disuruh kuret tp aku cari second opinion di dokter lain di RS lain..keluar sendiri bun cm dksh obat aja hbs itu buat bersihin.. Sayang rahimnya

Saya 10 hari yg lalu baru aja d kuret karena janin ga berkembang. Usianya harusnya 12 minggu tp ukuran janinnya mentok di 7 minggu. Udah gitu detak jantungnya ga ada jadi d haruskan kuret😔

5y trước

Aamiin yaa mujiibassaailiin🙏🏼🙏🏼🙏🏼 jazakunallaahu khoir bunda2 🥰

Coba usg transvaginal deh bun, sy kmren jg gitu, usg perut uk 8w cuma keliatan kantungnya doang, trs dokter nya bilang "kita coba usg transvaginal ya", alhamdulillah lgsg keliatan janinnya

Coba Dateng lagi ke dokter pas udah 12 Minggu, ada beberapa kasus ibu hamil baru keliatan janin nya pas udah 3 bulan , saya usg 8 Minggu lebih 4 hari juga masih keliatan kantungnya doang ko

5y trước

Kalo saya 10 Minggu 4 hari baru kelihatan Bun, kalo mau lebih jelas coba usg nya yang 4D

Yg sabar ya bun Sya jga prnh menglami hal yg sama, usia kndungan skitar 10 mnggu tpi sya nggk smpat kuret bun, pkai obat aja Semoga Allah sgra mmbrikan rzkinya kmbali ya bun

Itu udah ada kaya bakal calon janin bun yg titik putih, tunggu aja dulu bun 2minggu lagi n pindah dokter aja.. Banyak makan telor rebus sama vitaminnya diminum bun, semangat💪

5y trước

Iya Bun hari ini jadwal kontrol semoga hasilnya TDK mengecewakan 😔🙏