Apakah bahaya kuret dua kali ?

Numpang tanya kmaren usg katanya janin nggak berkembang , kata dokter nya disuruh kuret sedangkan dua bulan lalu pernah kuret apa nggak terjadi apa- apa sama rahim kita kalau kuret dua kali 🥹 #ingintahu

Apakah bahaya kuret dua kali ?
7 Các câu trả lời

positif thinking aja ya bun, ceritakan aja sm obgynnya bunda ingin rahimnya agar tetap sehat selepas kuret, yakin dokter pasti beri penanganan terbaik. Next di istirahatkan dulu ya bun jangan buru2 hamil lagi, mungkin skrg bun meysi harus ikutin anjuran jeda 6bln.nya agar rahim bener2 pulih & pasti jd lebih sehat utk menerima kehamilan kembali... bunda n suami subur pasti akan diberikan kehamilan sehat selanjutnya, yakin bun... yg sabar & ikhlas ya bun, setelah ini di promil utk kehamilannya agar nanti dpt kehamilan sehat. aku wkt keguguran disuruh promil pola makan sehat dgn suami agar bagus sel telur & sperma jadi pas hamil janinnya kuat & berkembang baik, aku rutin buat jamu JSR selama pemulihan kuret & promil dgn suami. Semangat bun meysi, doa terbaik untukmu🌹. semoga segera pulih & sehat🙏

7mo trước

Terimakasih bun 🧸

Bun, saran saya jangan sampai di kuret lg. Minum jamu sajaa inshaAllah bersih dan jatuh sendirih . Bulan agustus lalu juga janin saya tidak berkembang bun jadi kluarga saya tidak menyarankan untuk kuret sebab resikony setiap org bedabeda, barulah mertuaa saya buatkan jamu beberapa hari janin saya jatuh sendiri dan sampailah saya mens trs saya check di usg alhamdulillah sudah bersihh dan Alhamdulillah di bulan January ini saya mengandung lagii bun

pas abis kuret pertama dokter ga nyaranin untuk istirahatin rahim dulu kah bun? kalo aku dulu di saranin gitu sama spog yg nanganin pas kuret, suruh kb alami 6bulan dulu. karna kalo jarak kehamilannya terlalu deket ya itu bun yang d takutkan nanti keguguran berulang (walopun ga semua ngalamin gini ya, ada juga yang hamil jarak deket sehat2). coba tanya ke spog yang nanganin bun,

7mo trước

iya sih bund, cuma jeda 2 bulan ya, klo memang harus dikeluarkan janin yg tidak berkembangnya itu minta obat peluruh saja bund, ndak perlu dikuret. konsultasikan ke dokter bund, klo bisa pakai obat saja

bunda coba USG transvaginal deh di bulan depan ke obsgyn lainnya, klo ga ada tanda flek2.. istirahat dulu dr kerjaan atau yg berat. umur kandungannya kayaknya msh kecil bgt, jd blm terlalu jelas gt. cari second opinion.

Ceritain aja ke spog nya mba klo 2 bulan lalu abis kuret

7mo trước

Yang mana mba? Saya atau mba meysi yg yaa?

penyebab janin tdk berkembang, ada flek tidak bun?

7mo trước

Tidak ada bun semua normal tapi pas usg janin nya tidak berkembang

bunda itu pertama kali usg kah ?